Oggi prepariamo un primo con una crema di rape rosse e della salsiccia croccante. Essendo una radice, la rapa rossa funge da miniera di Sali minerali, sapientemente assorbiti dal terreno: potassio, ferro, calcio, fosforo e sodio. Anche le vitamine rivestono un ruolo da protagonista nella composizione dell’ortaggio: tra queste spiccano la B1, la B2, la B3, la A (tracce) e la C.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Prepariamo la nostra base alle rape rosse
Strumenti
Prepariamo la salsa per gli gnocchi
Prepariamo gli gnocchi di patate come facciamo di solito e lasciamoli ad asciugare in un vassoio. Oppure se abbiamo poco tempo ci sono degli ottimi gnocchi di patate in commercio.
In una padella fonda versiamo quattro cucchiai di olio, e riduciamo le salsicce in briciole. Lasciamo soffriggere le salsicce fino a renderle croccanti,.
Togliamo le salsicce sbriciolate e cotte e teniamole da parte.
Frulliamo le rape rosse con la panna e versiamole nella stessa padella dove abbiamo cotto le salsicce sbriciolate e nello stesso olio, aggiungiamo le salsicce e lasciamo cuocere a fuoco basso per qualche minuto. Aggiustiamo di sale e pepe se occorre.
La nostra scema è pronta, ora bisogna soltanto cuocere gli gnocchi e condirli.
Possiamo aggiungere del parmigiano grattugiato fresco nella mantecatura degli gnocchi, e per un sapore più deciso del formaggio pecorino, ma a questo punto diminuite la quantità di sale nella preparazione.
Dosi variate per porzioni