Ingredienti per quattro persone:
500 gr di gnocchi di patate
300 gr di vongole
300 gr di moscardini
300 gr di gamberoni
1/2 bicchiere di vino bianco
aglio
olio evo
prezzemolo
sale
Mettete in ammollo le vongole poi sbattetele con forza nel lavello una ad una per far uscire la sabbia. Pulite i moscardini. In una grande padella versate l’olio unite l’aglio schiacciato e le vongole. Mettete le vongole ad aprire coperte con un coperchio. Appena saranno tutte aperte toglietele e filtrate il sughetto che avranno lascito. mettete sul fuoco di nuovo la padella con l’olio l’aglio il prezzemolo e i moscardini, fateli cuocere due minuti unite meta vongole sgusciate qualche pomodorino e aggiustate di sale, cuocete altri due minuti e unite i gamberoni puliti, unite il sughetto delle vongole e sfumate tutto con del vino. Se il sughetto restringe troppo unite mezzo bicchiere di acqua. Cuocete gli gnocche e ripassateli nella padella unendo le restanti vongole e del prezzemolo tritato.
Buoni questi gnocchi! Mi ispirano un sacco!!!