Facciamo merenda con un buon thè caldo e due..tre…quattro..girelle crema uvetta e cioccolato.
Ingredienti:
500 gr di farina
230 ml di latte
100 gr di zucchero semolato
1 uovo
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
50 gr di burro
crema pasticcera
gocce di cioccolato
uva passa
Preparo il lievitino..scaldo il latte unisco il lievito sbriciolato e un cucchiaino di zucchero, mescolo bene e aggiungo due cucchiai di farina mescolo senza fare grumi e lascio riposare 10 minuti.
In una ciotola metto la farina lo zucchero il burro sciolto il pizzico di sale e l’uovo leggermente sbattuto. Unisco il lievito, formo un panetto molto velocemente e lascio lievitare 20 minuti al caldo, nel forno con la luce accesa. Prendo l’impasto e lo stendo facendo un rettangolo molto fine, lo cospargo con la crema le gocce di cioccolato e l’uva passa. Taglio a strisce e le arrotolo come una girella. Fodero una teglia da forno con carta forno e allineo le girelle una distante dall’altra, perché cresceranno. Le faccio lievitare ancora 20 minuti e inforno a 150° per 25-30 minuti. Controllate sempre la cottura perché ogni forno è diverso.