Fare una sana colazione ci aiuta ad affrontare la giornata anche quando il tempo fuori e brutto come oggi.
Quindi portiamo un pò di primavera in tavola. Oggi i bambini hanno preparato i Fior di Biscotti.
Sponsorizzato da Azienda Agricola Azzoni Davide “Fondo Cantone”
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 2Tuorli d’uovo
- 1albume
- 100 gzucchero
- 3 cucchiainilievito per dolci
- 80 gburro
- 150 gfarina 00
- 200 gfarina tipo 1 (Io ho usato una farina di grano tenero di tipo 1 macinata a pietra dell’azienda agricola ” Fondo Cantone” “)
- limone grattugiato
- cannella in polvere
Strumenti:
- Planetaria
- Carta forno
- Teglia
- Forno
Preparazione dei biscotti
Iniziamo mettendo i rossi d’uovo e l’albume nella ciotola della planetaria con il burro tenuto a temperatura ambiente.
Lavoriamo per due minuti creando un composto morbido e ben amalgamato, aggiungiamo lo zucchero la scorza del limone e un pizzico di cannella.
Setacciamo le farine incorporando anche il lievito.
Uniamo le farine al nostro composto di uova burro e zucchero e lavoriamo facendo amalgamare bene tutto.
Lavoriamo velocemente in nostro panetto con le mani formando una pallina e lasciamolo riposare in frigorifero per 20 minuti.
Ora formiamo delle palline con le quali formeremo come un fiorellino.
Su di una teglia foderata di carta forno sistemeremo i nostri fiori decorandoli come più ci piace, con zucchero di canna o coddette colorate.