Finocchi al pomodoro e grana

E arrivano anche i finocchi sulle nostre tavole, freschi e comodi da mangiare crudi   cotti  con salse o semplicemente bolliti, oggi voglio proporvi Finocchi al pomodoro e grana.

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Ingredienti per quattro persone:

finocchi grandi
polpa di pomodoro
cipolla fresca
grana grattugiato
olio evo
sale
pepe
Per le quantità decidete voi…..

Lavo bene i finocchi e li pulisco togliendo la parte esterna dura e la barba. Li taglio a fette e li divido a listarelle, sarà facile dividerli.
In una pentola con abbondante acqua salata lesso i finocchi per 20 minuti, li scolo e li lascio raffreddare.

In una padella grande metto l’olio la cipolla tagliata a fettine, faccio soffriggere leggermente e aggiungo la polpa di pomodoro, lascio insaporire  e cuocere il pomodoro per qualche minuto.

Aggiungo i finocchi, aggiusto di sale e pepe. Lascio cuocere 10 minuti.

Poco prima di spegnere aggiungo il formaggio grana, decidete voi quanto…. lascio cuocere altri 10 minuti e servo caldi.

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