Fetta al latte di casa mia

Oggi prepariamo una merenda sana che piace molto ai bambini perché delicata e cremosa, senza conservanti e con il miele, la mia fetta al latte fatta in casa, semplice e veloce da fare, dai facciamola…..

 

11033169_10203873840631896_3191092604907928804_n

Ingredienti per la base:

3 uova
125 ml panna fresca
125 gr di zucchero
125 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
40 gr di cacao amaro

Ingredienti per la farcitura:

125 ml di panna fresca
250 gr di mascarpone
40 gr di miele
estratto di vaniglia

Nella ciotola della planetaria metto lo zucchero con le uova e lavoro per 10 minuti, intanto mescolo la farina con il lievito ed il cacao. Piano piano inizio ad aggiungere nella ciotola la panna alternandola alla farina cacao e lievito. mescolo bene. Ungo leggermente una teglia rettangolare 35×35 o comunque non tanto grande. Verso l’impasto e metto in forno per 20 min a 160°….controllate la cottura perché ogni forno è diverso.

Intanto preparo la crema per farcire, monto la panna, in una ciotola mescolo bene il miele con il mascarpone e l’essenza di vaniglia, poi incorporo tutto con la panna cercando di non farla smontare, metto in frigo. Taglio la base ormai fredda e la divido a meta, spalmo con la crema una parte della base e ricopro con l’altra. Taglio a rettangoli e servo.

11043130_10203873837871827_3322128871396442471_n      11043028_10203873838231836_5265597086200171351_n    11008557_10203873839471867_8528947024457662852_n