Oggi prepariamo una merenda sana che piace molto ai bambini perché delicata e cremosa, senza conservanti e con il miele, la mia fetta al latte fatta in casa, semplice e veloce da fare, dai facciamola…..
Ingredienti per la base:
3 uova
125 ml panna fresca
125 gr di zucchero
125 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
40 gr di cacao amaro
Ingredienti per la farcitura:
125 ml di panna fresca
250 gr di mascarpone
40 gr di miele
estratto di vaniglia
Nella ciotola della planetaria metto lo zucchero con le uova e lavoro per 10 minuti, intanto mescolo la farina con il lievito ed il cacao. Piano piano inizio ad aggiungere nella ciotola la panna alternandola alla farina cacao e lievito. mescolo bene. Ungo leggermente una teglia rettangolare 35×35 o comunque non tanto grande. Verso l’impasto e metto in forno per 20 min a 160°….controllate la cottura perché ogni forno è diverso.
Intanto preparo la crema per farcire, monto la panna, in una ciotola mescolo bene il miele con il mascarpone e l’essenza di vaniglia, poi incorporo tutto con la panna cercando di non farla smontare, metto in frigo. Taglio la base ormai fredda e la divido a meta, spalmo con la crema una parte della base e ricopro con l’altra. Taglio a rettangoli e servo.