Danubio salato

Volete preparare qualcosa di goloso per una merenda o uno spuntino???
Allora facciamo un Danubio.

1653901_10201633554546144_1196672988_n

Ingredienti:

500 gr di farina 00
250 ml di latte
1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
100 gr di burro
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di zucchero
2 uova

Ripieno:
prosciutto cotto
formaggio
salame
pancetta
provolone

In una ciotola metto la farina e la mescolo con il sale.
In un pentolino scaldo il latte e aggiungo lo zucchero e il lievito sbriciolato, aggiungo due cucchiai di farina mescolo bene il tutto e faccio riposare 15 minuti.
Trascorso il tempo unisco il lievito alla farina, il burro sciolto le uova leggermente sbattute ed inizio ad impastare bene, formo un panetto sodo e lo lascio lievitare al coperto per 30 minuti.
quando sarà raddoppiato di volume, lo sgonfio, ricavo tante piccole palline ed al centro di ognuna metto quello che più mi piace, un pezzetto di salsiccia con del formaggio, le olive con il salame….e quello che volete.
Sistemo le palline in una teglia ricoperta di carta forno e faccio lievitare di nuovo per 30 minuti. Sbatto l’uovo con una forchetta, aggiusto di sale, con un pennello metto l’uovo sul mio Danubio e cospargo con semi di papavero e di sesamo.

 

10592824_10202565796291605_7919399991187439865_n     

10570301_10202565799131676_8370913180111296674_n  1530424_10202573135395078_8863455719820179528_n

Precedente Orecchiette prosciutto cotto e zucchine Successivo Quadrotti di polenta

Un commento su “Danubio salato

I commenti sono chiusi.