Danubio salato

Volete preparare qualcosa di goloso per una merenda o uno spuntino???
Allora facciamo un Danubio.

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Ingredienti:

500 gr di farina 00
250 ml di latte
1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
100 gr di burro
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di zucchero
2 uova

Ripieno:
prosciutto cotto
formaggio
salame
pancetta
provolone

In una ciotola metto la farina e la mescolo con il sale.
In un pentolino scaldo il latte e aggiungo lo zucchero e il lievito sbriciolato, aggiungo due cucchiai di farina mescolo bene il tutto e faccio riposare 15 minuti.
Trascorso il tempo unisco il lievito alla farina, il burro sciolto le uova leggermente sbattute ed inizio ad impastare bene, formo un panetto sodo e lo lascio lievitare al coperto per 30 minuti.
quando sarà raddoppiato di volume, lo sgonfio, ricavo tante piccole palline ed al centro di ognuna metto quello che più mi piace, un pezzetto di salsiccia con del formaggio, le olive con il salame….e quello che volete.
Sistemo le palline in una teglia ricoperta di carta forno e faccio lievitare di nuovo per 30 minuti. Sbatto l’uovo con una forchetta, aggiusto di sale, con un pennello metto l’uovo sul mio Danubio e cospargo con semi di papavero e di sesamo.

 

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