Questa è una di quelle ricette semplici, buona, fatta con pochi ingredienti e soprattutto utile per usare i pane raffermo.
Il crostone di pane alla Mugnaia.
Ingredienti:
pane raffermo
latte
1 uovo
scamorza o provola affumicata
sale
pepe
Preparare il crostone di pane alla Mugnaia è veramente semplice. In una ciotola sbatto l’uovo con il sale e aggiungo il latte, preparo una quantità necessaria a seconda di quanto pane ho da utilizzare. Taglio il pane a fette spesse, lo bagno nel composto di latte e uova e adagio ogni fetta in una teglia da forno foderata di carta forno, oppure in uno stampo da forno anti aderente, io ho usato un piatto da forno in vetro.
Su ogni fetta di pane metto delle fette di provola o scamorza. Ricopro interamente il mio crostone di pane.
spolvero ancora un pò di sale e pepe, aggiungo poco latte cosi che pane resti morbido.
Metto in forno per 20 minuti a 160-170°.
Mi piace questa ricetta! Bella idea!
Mi piacciono tanto le ricette dove si ricicla il pane…la tua mi sembra buonissima!!