Qualcosa di sfizioso??? due cozze gratinate che ne dite?? Sicuramente un ottimo antipasto da condividere con amici sorseggiando un buon vino.
Ingredienti, regolatevi a seconda dei commensali.
Cozze
sale grosso
polpa di pomodoro
pane grattugiato
aglio
prezzemolo
sale
pepe
olio evo
La prima cosa da fare è pulire le cozze da tutte le loro impurità.
Lavo e pulisco le cozze strofinandole una contro l’altra con del sale grosso, tolgo la barba.
Le lavo di nuovo. In una padella grande metto le cozze e le lascio aprire a fuoco vivace coprendole con un coperchio. Una volta aperte tutte, lasciamole raffreddare.
Intanto in una ciotola mescolo la polpa di pomodoro con l’aglio tagliato fine, il prezzemolo, sale, pepe. Aggiungo del pane grattugiato, aggiusto ancora di sale e pepe. Risulterà un impasto corposo, Divido le cozze, lasciando solo la parte dove eè attaccato il mollusco. Ricopro ogni mollusco con la salsa che ho preparato e la compatto bene, se occorre aggiungo sopra altro pane grattugiato, bagno con un filo di olio, adagio le cozze in una teglia foderata di carta forno. Passo in forno a 160° per 15-20 minuti, fino a che la panatura non sarà croccante.
Bellissimo piatto di pesce
Buone sono veramente un ottimo antipasto di mare
Adoro le cozze, proverò questa ricetta.