COZZE gratinate al forno

Qualcosa di sfizioso??? due cozze gratinate che ne dite??

382856_4137883490875_2096658162_n

Ingredienti:

Cozze
sale grosso
polpa di pomodoro
pane grattugiato
aglio
prezzemolo
sale
pepe
olio evo

La prima cosa da fare è pulire le cozze da tutte le loro impurità: lavo e pulisco le cozze strofinandole una contro l’altra con del sale grosso, tolgo la barba. Le lavo di nuovo. In una padella grande metto le cozze e le faccio aprire a fuoco vivace e metto il coperchio. Una volta aperte tutte le faccio raffreddare. Intanto in una ciotola mescolo la polpa di pomodoro con l’aglio tagliato fine, il prezzemolo sale pepe, aggiungo il pane grattugiato, aggiusto ancora di sale e pepe, dovrà diventerà un impasto leggermente denso. Prendo le cozze e le divido lasciando solo la parte dove risiede la cozza. Ricopro ogni mollusco con la salsa che ho preparato e la compatto bene, se occorre aggiungo sopra altro pane grattugiato, bagno con un filo di olio, adagio le cozze in una teglia foderata di carta forno. Passo in forno a 160° per 15-20 minuti, fino a che la panatura non sarà croccante

Precedente Crostone di pane con prosciutto e salsa al pesto Successivo Frittata con salsiccia di fegato

3 commenti su “COZZE gratinate al forno

I commenti sono chiusi.