La cosa migliore per iniziare la giornata è fare una buona colazione e allora prepariamo i cornetti!!
Questi cornetti sono preparati con una pasta brioche ideali da farcire con cioccolato e panna…troppo golosi?? Io credo di no.
500 gr di farina 00
200 gr farina manitoba
200 gr burro o olio di semi
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
200 gr di latte
3 uova
1 panetto di lievito di birra ( 25 gr)
1 stecca di vaniglia
Iniziamo a preparare il lievitino, scaldiamo il latte con la vaniglia, togliamola e uniamo lo zucchero il lievito e facciamolo sciogliere uniamo anche due cucchiai di farina, mescolate bene, fate riposare dieci minuti, preparate sul piano di lavoro una fontana con la farina, al centro mettete le uova leggermente sbattute l’olio il sale poi unite il lievitino che ormai sarà cresciuto. Impastate bene per dieci minuti, otterrete il panetto morbido liscio ed elastico. Stendetelo con il mattarello formando un rettangolo dal quale ricaverete dei triangoli.Arrotolate i nostri cornetti partendo dalla parte più grande (base)fino ad arrivare alla punta. Metteteli su una teglia foderata di carta da forno e fateli lievitare un ora. Spennellateli con l’uovo sbattuto con un pò di latte e cuocete in forno per 20 minuti a 160°