Coda alla Vaccinara

Se dici Roma dici…CODA ALLA VACCINARA

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Ingredienti per quattro persone:

1 kg e 1/2 di coda
50 gr di lardo
1/2 cipolla 1 spicchio di aglio
1 carota
2 coste di sedano
prezzemolo
1 bicchiere di vino rosso asciutto
500 gr di polpa di pomodoro
1/2 litro di brodo
sale pepe

Taglio la coda nelle vertebre la lavo e la asciugo. In un tegame capiente faccio rosolare un battuto di lardo, cipolla, carota, sedano, aglio, prezzemolo. Quando le verdure sono appassite aggiungo la coda aggiusto di sale e pepe e faccio rosolare. Aggiungo il bicchiere di vino e lascio evaporare, poi la polpa di pomodoro ed il brodo. Metto la fiamma al minimo e copro con un coperchio e lascio cuocere per tre quattro ore. a cottura ultimata il sugo deve essere scuro, saporito e denso.

CARNE, Secondi , ,

Informazioni su lacuocatascabile1

Voglio mangiare solo cose...buone...vi propongo ricettine veloci, semplici e della cucina di casa, tradizioni, sapori e profumi che riportano alla mia infanzia... al profumo di sugo che si sentiva per la casa...quello dell'arrosto a casa dei nonni... profumi che restano impressi nella mente...e che ognuno di noi ricorda,... Master chef lasciamolo agli altri!!

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