Oggi voglio farvi provare il CIAUSCOLO.
Il Ciauscolo e noto anche come ” salame spalmabile” è un prodotto tipico del centro Italia, in particolare dell’entro terra marchigiano.
La ricetta originale del Ciauscolo prevede l’utilizzo delle parti più saporite del maiale, polpa di spalla, prosciutto e pancetta e una adeguata quantità di grasso per mantenerlo morbido. I tutto viene tritato più volte e condito con aglio sale pepe e una marinatura nel vino.
Non ha un gusto standard, si può trovare più o meno speziato tutto dipende dalla “bravura e tecnica” usata dal macellaio.
Visitando le zone della Tuscia si può trovare questo eccellente salume preparato con cura ed esperienza da ECCELLENZE AGROALIMENTARI ITALIANE Via Cassia km 46,300 a SUTRI
INOLTRE potrete trovare molteplici prodotti tra insaccati e una grande varietà di tagli di carne bovina, ovina e suina tutta con certificati di rintracciabilità a km zero di allevatori locali.
Nello shop di ECCELLENZE AGROALIMENTARI ITALIANE troverete inoltre prodotti tipici regionali Italiani e una cantina di vini ben fornita.
Vi consiglio di andare a fare una passeggiata da ECCELLENZE AGROALIMENTARI ITALIANE A SUTRI…..
……MANGIAMO BENE MANGIAMO SANO………
La cuoca tascabile.