Ciambelle soffici bicolore

Il tempo oggi non è tanto bello, quindi buon motivo per accendere il forno e preparare la merenda, oggi Ciambelle soffici bicolore, una coccola per i più piccoli, ma anche noi grandi non ci tiriamo indietro nel mangiarne una.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • CucinaItaliana

Ingredientii per 20 pezzi

  • 4uova grandi
  • 200 gzucchero semolato
  • 180 gfarina 00
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 120 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito per dolci
  • Buccia di limone grattugiata
  • 30 gcacao amaro in polvere

Strumenti

Per preparare queste ciambelle ho usato uno stampo gia preformato facilmente trovabile in commercio.
  • Sbattitore
  • Stampo per ciambelle

Preparazione:

  1. Prepariamo un impasto unico, nello sbattitore lasciamo per almeno 10 minuti montare a spuma ben ferma le uova e lo zucchero.

    Lentamente uniamo il nostro olio di girasole, ma se volete potrete usare la stessa quantità di burro, mescoliamo delicatamente.

    Setacciamo tutte le polveri tranne il cacao amaro. Ora uniamo delicatamente con una spatola le polveri mescolando dall altro verso il basso senza formare grumi.

    Dividiamo il composto in due ciotole dove in una avremo messo il cacao sciolto con poca acqua, mescoliamo e formiamo un composto omogeneo.

    Il gioco è fatto, alterniamo i due composti versandoli con un cucchiaio negli stampi oleati ed infarinati per bene.

Mettiamo in forno statico a 170° per 10/15 minuti.
5,0 / 5
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