- La colazione non è colazione se non ci sono loro, c’è chi le considera poco salutari perché sono fritte, chi troppo caloriche invece…..c’è chi è come me………. che ne mangerebbe una montagna!!
500 gr di farina 00
150 ml di latte
100 gr di zucchero
50 gr di burro
1 cubetto di lievito di birra
vanillina
2 cucchiaini di sale
olio per friggere
zucchero semolato
Preparate il lievitino, sciogliete al lievito nel latte caldo con due cucchiaini di zucchero e un cucchiaio di farina, fatelo riposare 10 minuti.
In una ciotola versate la farina, il sale, lo zucchero, il burro sciolto e la vanillina, passati dieci minuti il nostro lievito avrà iniziato a crescere e versatelo nella ciotola lavorate il tutto formando un palla liscia, fatela lievitare mezz’ora nel forno con la luce accesa. Sul piano di lavoro infarinato stendete la pasta con un matterello e ricavate le ciambelle. Con della carta da forno ricavate tanti quadrati quanti sono le ciambelle e su ognuno mettete una ciambella, finita questa operazione mettetele tutte in una teglia e di nuovo in forno per un altra mezz’ora sempre con la luce accesa così che inizino di nuovo a lievitare. Trascorso il tempo iniziate a friggere le vostre bombe. Averle messe su pezzettini di carta vi aiuterà a prenderle basterà girare la ciambella nell’olio lasciando la carta sopra che si staccherà da sola così non dovrete toccarle con le mani e non perderanno la forma…idea geniale no????
Scolatele su carta assorbente e passatele nello zucchero semolato.
Faranno pure male ma come te ne mangerei un carretto! Ciao cara complimenti per il tuo blog, davvero ricco di idee e tutte super golose!