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Castagnole senza ricotta

Carnevale tempo di Castagnole….. ma castagnole senza ricotta, oggi proviamo questa ricetta semplice e veloce

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Ingredienti:

500 gr di farina

100 gr di zucchero semolato

3 uova

1/2 bustina di lievito per dolci

30 gr di burro

30 gr di latte

Essenza di rum o anice

Olio per friggere

In una ciotola sbatto le uova molto bene con lo zucchero. Lascio sciogliere  il burro a bagno maria e una volta sciolto lo lascio intiepidire.

Aggiungo il burro alle uova, l’essenza che avrò scelto, ed il lievito sciolto nel latte. 

Lentamente aggiungo la farina fino a formare un panetto.

Dovrà avere una buona consistenza.

Metto in frigo il panetto per mezz’ora

Tiro fuori il panetto dal frigo, stendo la mia pasta in cilindri, taglio a dadini  cercando di far avere a tutti lo stesso spessore. Praticamente preparo degli gnocchi.

Li friggo in abbondante olio per friggere, scolo su carta da cucina assorbente le mie castagnole senza ricotta e spolvero con zucchero a velo vanigliato.

Castagnole semplici veloci….carnevale.

 

Pubblicato da lacuocatascabile1

Voglio mangiare solo cose...buone...vi propongo ricettine veloci, semplici e della cucina di casa, tradizioni, sapori e profumi che riportano alla mia infanzia... al profumo di sugo che si sentiva per la casa...quello dell'arrosto a casa dei nonni... profumi che restano impressi nella mente...e che ognuno di noi ricorda,... Master chef lasciamolo agli altri!!