Carbonara di zucchine

Sono di nuovo alle prese con….la carbonara.. ma questa volta carbonara di zucchine…

20150428_194207

 

Ingredienti per quattro persone:
500 gr di pasta corta
4 zucchine medie
100 gr di guanciale
1 spicchio di aglio (facoltativo)
4 uova
50 gr parmigiano (pecorino)
sale
pepe
olio EVO

Lavo e taglio le zucchine a cubetti. In una padella grande metto poco olio ( 4 cucchiai ) il guanciale lo spicchio di aglio e lascio rosolare per qualche minuto, tolgo l’aglio appena sarà appassito. Aggiusto di sale e pepe e aggiungo poca acqua per formare un  sugo cremoso, mescolo bene a fiamma bassa cercando di non far sfaldare tanto le zucchine.

Lascio cuocere quasi a fine cottura spengo  la fiamma e lascio raffreddare.

Metto a cuocere la pasta, appena pronta la scolo molto bene, e la verso  nella pentola con le zucchine.

In una ciotola sbatto le uova un pizzico di pepe con del formaggio ( se piace )  e unisco alla pasta mescolo velocemente ed accendo di nuovo il fuoco, solo un attimo per far scaldare la pentola, spengo faccio formare una cremina e servo…buon appetito.

20150428_175657

Pubblicato da lacuocatascabile1

Voglio mangiare solo cose...buone...vi propongo ricettine veloci, semplici e della cucina di casa, tradizioni, sapori e profumi che riportano alla mia infanzia... al profumo di sugo che si sentiva per la casa...quello dell'arrosto a casa dei nonni... profumi che restano impressi nella mente...e che ognuno di noi ricorda,... Master chef lasciamolo agli altri!!

Una risposta a “Carbonara di zucchine”

I commenti sono chiusi.