Carbonara di zucchine

Sono di nuovo alle prese con….la carbonara.. ma questa volta carbonara di zucchine…

20150428_194207

 

Ingredienti per quattro persone:
500 gr di pasta corta
4 zucchine medie
100 gr di guanciale
1 spicchio di aglio (facoltativo)
4 uova
50 gr parmigiano (pecorino)
sale
pepe
olio EVO

Lavo e taglio le zucchine a cubetti. In una padella grande metto poco olio ( 4 cucchiai ) il guanciale lo spicchio di aglio e lascio rosolare per qualche minuto, tolgo l’aglio appena sarà appassito. Aggiusto di sale e pepe e aggiungo poca acqua per formare un  sugo cremoso, mescolo bene a fiamma bassa cercando di non far sfaldare tanto le zucchine.

Lascio cuocere quasi a fine cottura spengo  la fiamma e lascio raffreddare.

Metto a cuocere la pasta, appena pronta la scolo molto bene, e la verso  nella pentola con le zucchine.

In una ciotola sbatto le uova un pizzico di pepe con del formaggio ( se piace )  e unisco alla pasta mescolo velocemente ed accendo di nuovo il fuoco, solo un attimo per far scaldare la pentola, spengo faccio formare una cremina e servo…buon appetito.

20150428_175657

PASTA, Primi , , ,

Informazioni su lacuocatascabile1

Voglio mangiare solo cose...buone...vi propongo ricettine veloci, semplici e della cucina di casa, tradizioni, sapori e profumi che riportano alla mia infanzia... al profumo di sugo che si sentiva per la casa...quello dell'arrosto a casa dei nonni... profumi che restano impressi nella mente...e che ognuno di noi ricorda,... Master chef lasciamolo agli altri!!

Precedente Pollo in casseruola con olive Successivo Uova in Purgatorio...con zucchine

Un commento su “Carbonara di zucchine

I commenti sono chiusi.