Brodo di pollo con crespelle

Fà freddino…allora brodo di pollo con le crespelle, lasciando da parte la solita pasta da brodo le crespelle danno una nota di “genuino” ad un piatto sicuramente antico, un piatto che veniva servito nelle grandi occasioni, e sembrerà strano ma non era alla portata di tutti.

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Ingredienti per quattro persone:

Per le crespelle:
2 uova
250 gr di farina
parmigiano
pizzico di sale
500 ml di acqua

1 litro di brodo di pollo pronto
oppure
1 pollo ruspante a pezzi
3 carote
1 cipolla
sedano
6-7 pomodorini
2 foglie di alloro
sale.

In un pentola grande metto il pollo a pezzi con tutti gli odori il sale e aggiungo acqua fino a coprire il pollo. Lo faccio cuocere per un ora a fuoco bassissimo.
Intanto preparo le crespelle, in una ciotola metto le uova la farina e il sale, mescolo bene e inizio ad aggiungere acqua fino a formare una pastella liquida, cuocio le crespelle in una padella piccola anti aderente unta con poco olio, girandole da tutte e due i lati. Una volta pronte le cospargo di parmigiano e le arrotolo come un sigaro. Quando il brodo è pronto tolgo la carne e le verdure e lo passo con un colino. Metto di nuovo a bollire il brodo e aggiungo le crespelle tagliate a stricioline, servo con del parmigiano.

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