Broccolo in pastella

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Ingredienti per quattro persone:

1 broccolo bianco medio
10 gr di lievito di birra
200 gr farina
300 ml di acqua
10 gr di zucchero
1 pizzico di sale
olio di semi per friggere

Pulisco lavo e taglio il broccolo a ciuffetti piccoli. In una ciotola sbriciolo il lievito lo zucchero a aggiungo 50 ml di acqua calda, mescolo bene per far sciogliere il lievito a aggiungo 2 cucchiai di farina, mescolo e lascio riposare. Dovrà lievitare un pò. Intanto metto a lessare il broccolo in abbondante acqua salata. Lascio cuocere 20 minuti, il broccolo dovrà essere cotto ma croccante. Aggiungo alla pastella preparata il resto dell’acqua e la farina cercando di non far formare grumi, e lasciandola un pò densa, se occorre aggiungo acqua o farina. Aggiungo i broccoli freddi e mescolo senza romperli. Li friggo in abbondante olio caldo aiutandomi con due cucchiai per versare l’impasto nell’olio cercando di prendere un po di pastella e un pezzo di broccolo. Li faccio dorare da entrambe i lati, 3 minuti per parte. Li scolo su carta assorbente…..pronti!!