Broccoli siciliani..conserviamoli

Tempo di broccoli siciliani??? Benissimo allora conserviamoli per l’inverno o per preparare i nostri antipasti e pasta per stupire parenti ed amici con qualcosa preparato da noi…poi vi chiederanno di prepararli per loro..

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Spesso andiamo di fretta, la casa, il lavoro, i bambini, e ogni volta che apriamo il frigo troviamo qualche verdura che….

… ormai ci supplica solo di essere cucinata prima che finisca inevitabilmente nella pattumiera

….quindi cosa si fà?? essendo sempre di fretta ho pensato bene di mettere in atto  un sistema favoloso che mi permette di avere sempre verdure fresche, cotte e pronte da gustare… le preparo e poi via nei barattoli e via nel congelatore.

1 kg di broccoli siciliani
aglio
olio evo
peperoncino
sale

barattoli di vetro

Pulisco,  taglio  e metto a bagno in acqua e sale  i boccoli siciliani.

Li risciacquo bene e li  metto in padella con olio aglio e peperoncino, li lascio  cuocere dolcemente per qualche minuto, aggiungo  mezzo bicchiere di acqua, aggiusto di sale.

Li lascio cuocere ma non del tutto, cerco di lasciarli  un pò crudi.

Una volta pronti li lascio raffreddare bene e li metto  nel barattoli con il sughetto che avranno tirato fuori,  chiudo bene i barattoli e metto nel congelatore. Quando mi  servono  li lascio scongelare lentamente o se vado di fretta  nel microonde. Poi li uso come più mi piace, soffriggo  un po di guanciale con aglio e olio, aggiungo i broccoli siciliani li lascio cuocere ed insaporire e condisco la pasta saltandola con del pecorino,  oppure aggiungo delle  acciughe frullo tutto e preparo crostini e bruschette ….più facile di cosi?????

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CONSERVE, verdure..

Informazioni su lacuocatascabile1

Voglio mangiare solo cose...buone...vi propongo ricettine veloci, semplici e della cucina di casa, tradizioni, sapori e profumi che riportano alla mia infanzia... al profumo di sugo che si sentiva per la casa...quello dell'arrosto a casa dei nonni... profumi che restano impressi nella mente...e che ognuno di noi ricorda,... Master chef lasciamolo agli altri!!

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