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Bombe alla crema

Carnevale sta arrivando…i colori le maschere, la musica dei carri allegorici, le stelle filanti, i coriandoli e…dolci dolci e dolci…fritti, ripieni e zuccherosi
VIVA IL CARNEVALE!!!!! e allora Bombe alla crema!

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Ingredienti:
500 gr di farina
25 gr di lievito di birra
1 uovo
100 gr di burro fuso
50 gr di zucchero
300 ml di latte
buccia di limone
buccia di arancia

1 cucchiaino di sale

Come tutti i miei lievitati preparo prima il lievitino.
Latte due cucchiaini di zucchero lievito sbriciolato 50 gr di farina, lascio riposare 15 minuti.

In una ciotola metto la farina, lo zucchero, l’uovo sbattuto, il burro sciolto la buccia del limone e dell’ arancia grattugiati e il lievitino.

Lavoro l’impasto per dieci minuti poi lo metto a riposare in un luogo caldo e coperto. Faccio lievitare dieci minuti poi lo stendo e ricavo dei dischi che diventeranno le mie bombe.  Sistemo le bombe su una teglia da forno ma  con della carta forno tagliata a quadratini e su ognuno metto un disco di pasta.

Metto di nuovo tutto a lievitare.  Giusto il tempo di fare la crema e lasciarla raffreddare bene. Friggo le bombe in olio caldo prendendo ogni quadratino con il disco di pasta e girandolo semplicemente nell’olio caldo, così si stacca da solo altrimenti prendendoli con le mani si sgonfiano. Una volta cotte le bombe le passo nello zucchero semolato e le riempirò  di crema.20150118_141627

Pubblicato da lacuocatascabile1

Voglio mangiare solo cose...buone...vi propongo ricettine veloci, semplici e della cucina di casa, tradizioni, sapori e profumi che riportano alla mia infanzia... al profumo di sugo che si sentiva per la casa...quello dell'arrosto a casa dei nonni... profumi che restano impressi nella mente...e che ognuno di noi ricorda,... Master chef lasciamolo agli altri!!