Arriva il periodo Natalizio, quindi è il momento più bello per preparare i nostri biscottini preferiti. Biscotti di Natale, colorati, decorati, golosi e facili da fare, questa è la nostra ricetta. Molto facile che possono fare i bambini da soli. Vi dirò un segreto…è un ottimo passatempo far preparare i biscotti ai bambini e per insegnare il calore e le tradizioni delle feste, dello stare insieme e del condividere. Il Natale in questo anno 2020 sarà diverso per tutti noi, questo è il nostro modo per sdrammatizzare quindi prepariamo i nostri biscotti di Natale per i nostri cari.

- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 persone
- 350 gfarina 00
- 150 gfecola di patate
- 180 gzucchero a velo
- 5 gLievito per dolci
- 250 gBurro
- 1Uovo intero
- 1Tuorlo
- Bacca di vaniglia
- Cannella
- Zest di limone
Strumenti
Prepariamo la frolla.
Mettiamo nel mixer della planetaria il burro, lo zucchero a velo, le spezie, e zest di limone.
Frulliamo due secondi e aggiungiamo la farina ed il lievito. Azioniamo di nuovo il mixer e formiamo un composto sfarinato. Aggiungiamo a questo punto le uova leggermente sbattute. azioniamo di nuovo il mixer per due dieci secondi.
Versiamo il composto sul piano di lavoro e lavoriamo velocemente spolverando con poca farina.
Formiamo un panetto solido e lasciamolo riposare in frigo per 15 minuti.
Stendiamo il nostro impasto su un foglio di carta forno, che ci aiuterà a stenderlo meglio. ora usate la fantasia e create i biscotti di natale con mille forme.
Disponiamoli in una teglia foderata con carta forno ed inforniamo a 180° per 12 minuti.
Decoriamo i nostri biscotti di Natale.
Cottura:
In forno a 180° per 12 minuti