Bavettine carciofi e salsiccia

Nel nostro bel paese regna sovrano un primo piatto….La pasta, condita in mille modi mille salse mille gusti, oggi facciamola con i primi carciofi di primavera.

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Ingredienti per quattro persone:

500 gr di bavettine
4 carciofi romaneschi
2 salsicce fresche
1 spicchio di aglio
qualche pomodorino
parmigiano
sale
pepe
olio Evo

Pulisco i carciofi dalle foglie dure, li lavo e li taglio a listarelle gambo compreso. In una padella grande metto l’olio e lo spicchio di aglio leggermente schiacciato, aggiungo le salsicce sbriciolate e i carciofi tagliati, faccio soffriggere tutto per cinque minuti tolgo l’aglio e continuo a far cuocere aggiustando di sale e pepe. Aggiungo un bicchiere di acqua. quasi a fine cottura dei carciofi aggiungo i pomodorini tagliati a dadini lascio finire di cuocere. Scolo la pasta e la faccio saltare in padella con il sugo di carciofi e salsiccia, spolvero di parmigiano e servo.

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