Tartufi al cioccolato

Ingredienti:

200 g di Cioccolato fondente
50 g di Cioccolato al latte
50 g di Cacao amaro in polvere
25 g di Burro
100 ml di Panna fresca
1/2 cucchiaino di Caffè solubile decaffeinato o di orzo

Preparazione
• Tritate il cioccolato fondente e quello al latte, quindi trasferiteli in una ciotola.

• In una pentola media versate la panna, il burro e il caffè, poi mettetela su fuoco basso e scaldatelo quasi fino all’ebollizione, poi spegnete.

• Versate nella pentola tutto il cioccolato, mescolando dolcemente con una spatola finché si sarà sciolto e avrete ottenuto una crema omogenea. Fate intiepidire, travasate il composto in una ciotola, coprite con la pellicola alimentare, ponete in frigo per circa un’ora e ogni tanto mescolate.

• Quando il composto si è raffreddato e risulta abbastanza solidificato, tiratelo fuori dal frigo e, con l’aiuto di un cucchiaino, prelevate dei pezzetti di composto e con questo modellate delle palline con le mani.

• Appoggiate le palline di cioccolato su una teglia ricoperta di carta da forno, coprite con la pellicola alimentare e rimettetele in frigo per 10 minuti circa.

• Setacciate il cacao in una ciotola e, trascorso il tempo indicato, passatevi le palline facendole rotolare bene in modo che si rivestano di cacao in modo uniforme.

• Infine ponete i tartufi di cioccolato su un vassoio oppure distribuiteli nei pirottini appositi e serviteli.
Fonte:https://blog.cookaround.com/milleeunapappa/tartufi-al-cioccolato/

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