Crostata alla crema di riso

Ingredienti:

Per la frolla
220 g di farina
100g di fecola
50g di farina di mais
200g di burro
120 g di zucchero
40 g di mandorle macinate
2 uova
1 bustina di vanillina

Per la farcia:
500 ml di latte
150 g di zucchero
50 g di burro
130 g di riso
50 g di pinoli 300g di uova sgusciate
25 g di farina
25 g di fecola di patate
1 cucchiaino di vanillina
mezzo bicchiere di liquore strega

Per decorare
pinoli tostati
granella di nocciola

PREPARAZIONE

FROLLA
Mischiate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio che avvolgerete nella pellicola e metterete per circa 1 ora in frigo.

FARCIA
Intanto fate cuocere il riso in abbondante acqua, scolatelo.
A parte lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina , la fecola e il latte a filo.
Mettete in una casseruola e ponetela sul fuoco mescolando sempre.
Aromatizzate con la vanillina e con il liquore.
Aggiungete alla crema il burro, i pinoli macinati e il riso, mescolando bene.
Stendete la pasta con il matterello dello spessore di 5 mm e foderate lo stampo imburrato e infarinato.
Distribuite sulla pasta la farcia di riso, quindi ponete la crostata in forno preriscaldato a 180°C per 60 minuti.
Una volta cotta e raffreddata, decorate la crostata con la granella di nocciole e i pinoli tostati sulla crema.

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