Le zucchine ripiene formaggio e prosciutto, sono un piatto semplice e veloce, alla portata di tutti. Sono un modo per far mangiare la verdura anche ai bambini che, anche se lasceranno la “barchetta”, mangeranno comunque le zucchine nel ripieno.
Pronti?
Zucchine ripiene formaggio e prosciutto
Dosi per 3 persone;
Difficoltà facile;
Tempi di preparazione 15 minuti;
Tempi di cottura 30 minuti;
Cosa ci serve: una teglia da forno, una pentola, una padella, un mestolo in legno, tagliere e coltello, carta forno
Ingredienti:
- 3 zuccchine lunghe;
- 200 g di prosciutto cotto a dadini (o pezzo unico da tagliare a dadini)
- 200 g di formaggio tipo galbanino (o un qualsiasi formaggio che preferite);
- 1 uovo;
- 2 cucchiai di parmigiano;
- olio;
- mezza cipolla;
- sale (fino e grosso)
- pepe;
- Pan grattato quanto basta;
Iniziate tagliando a metà nel senso della lunghezza le zucchine. Scavatele all’interno con l’aiuto di un coltello, lasciando 5-6 millimetri di “buccia”
Mettete a bollire l’acqua con una manciata di sale grosso, aggiungete le zucchine e fate sbollentare per non più di 5 minuti. Scolatele una volta pronte
Nel frattempo tagliate a pezzetti il ripieno della zucchina. Tritate anche la cipolla.
Fate un soffritto con la cipolla e l’olio, aggiungete le zucchine e fatele cuocere per qualche minuto, controllandole sempre. Salate e pepate.
Tagliate a cubetti prosciutto e formaggio e unitelo alle zucchine in padella, a fuoco spento. Aggiungete il parmigiano e l’uovo leggermente sbattuto. Fate amalgamare il tutto un paio di minuti, mescolando.
Rivestite una teglia con la carta forno e adagiatevi le barchette di zucchine. Riempitele con il composto.
Spolverizzate con il pan grattato, che formerà una crosticina.
Infornate le forno già caldo a 200° per circa 20-30 minuti (dipenderà dalla potenza del vostro forno, quindi controllate bene!)
Zucchine ripiene formaggio e prosciutto
Ilaria & Chiara!!
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