Le zucchine ripiene di carne sono un secondo/piatto unico semplicissimo da preparare. In più, presentando le verdure in modo così simpatico, i bambini avranno maggior piacere nel mangiarle. E’ anche divertente prepararle, così tonde col cappello sono davvero buffe.
Zucchine ripiene
(Liberamente ispirate da qui)
Dosi per 2 persone (4 zucchine);
Difficoltà facile;
Tempi di preparazione 10 minuti;
Tempi di cottura 45 minuti;
Cosa ci serve: Tagliere con coltello; una teglia da forno, una ciotola; un pentolino; grattugia;
Ingredienti:
- 4 zucchine tonde;
- 300 g di carne;
- 2 salsicce;
- 1 fetta di pane
- due manciate di parmigiano grattugiato;
- 1 uovo;
- farina q.b;
- sale;
- pepe;
- brodo;
- noce moscata;
Iniziamo?!
Iniziamo preparando il brodo (noi lo abbiamo fatto con il dado di carne).
Nel frattempo prepariamo le zucchine: privatele del “cappello”, incidete una croce, togliete il primo spicchio e procedete a togliere l’interno della zucchina (noi l’interno non lo abbiamo usato per il ripieno, ma lo abbiamo usate per preparare delle verdurine in padella, voi potete tritarlo e unirlo alla carne).
Salatele e mettetele al rovescio su un vassoio.
Sbriciolate una fetta di pane in una ciotola con dell’acqua per renderla morbida.
In una ciotola unite le carni e amalgamatele. Strizzate bene il pane e unitelo. Poi aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata. Se l’impasto sarò troppo “scivoloso” (dipenderà da quanto è grande il vostro uovo e da quanto avrete strizzato il pane) aggiungete la farina e amalgamate.
Riscaldate il forno a 200°
Prendete le zucchine e riempitele una per una con la carne fino al bordo. Mettetele in una teglia da forno, non coperte dai cappelli, che metterete nella stessa teglia a cuocere. Aggiungete un paio di mestoli di brodo. Fate cuocere nel forno per circa 45 minuti. Servite calde!
Zucchine ripiene
Ilaria&Chiara!!!
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