La tortino di patate mozzarella e pancetta è un goloso piatto unico, perfetto per quando avete poche idee! In questo piatto potete variare gli ingredienti in base a ciò che avete nel vostro frigo, cambiando formaggi e salumi oppure aggiungere verdure tagliate a cubetti!
Tortino di patate mozzarella e pancetta
(ricetta presa e rielaborata da qui)
Dosi per 4 persone, uno stampo da 24 cm,
Difficoltà facile;
Tempi di preparazione 30 minuti;
Tempi di cottura 40 minuti;
Cosa ci occorre: Una pentola grande; uno stampo da 24 cm; schiacciapatate; un pelapatate;
Ingredienti:
- 3-4 patate medie;
- 125 g di mozzarella;
- 70 g di pancetta arrotolata;
- 1 uovo;
- 30 g di burro+ il necessario per imburrare la teglia;
- 30 g di pecorino;
- 30 g di parmigiano;
- sale;
- pepe;
- noce moscata;
- pangrattato;
Iniziamo!! Lavate le patate, pelatele e mettetele a cuocere in una pentola con abbondante acqua. Fatele lessare, fino a che non saranno morbidissime.
Una volta pronte, scolatele e schiacciatele in una ciotola. Aggiungete l’uovo, il burro e i formaggi grattugiati.
A questo punto salate. pepate e aggiungete la noce moscata.
Mescolate il tutto energicamente fino ad ottenere un composto liscio
Imburrate la teglia e fatevi aderire il pangrattato.
Con l’aiuto delle mani, spalmate le patate nella teglia formando la torta. Inseritela nel forno a 180° per circa 20 minuti
Tagliate la mozzarella a cubetti e scolatela su un rotolo di carta assorbente.
Spargetela sulla torta di patate e aggiungete la pancetta arrotolata.
Scaldate il forno a 180° e alla fine mettete a cuocere la torta per far sciogliere il formaggio e fino al punto di rosolatura della pancetta o comunque fino a quando non sarà arrivata alla cottura desiderata (circa 15-20 minuti).
Tortino di patate mozzarella e pancetta
Servite ancora calda!!
Ilaria & Chiara!!
Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra newsletter giornaliera, la trovate scorrendo il blog a destra!!
i pasticci di caty
29 gennaio 2016 at 11:36 am (7 anni ago)Buonissima 🙂