La torta salata speck zucchine e scamorza affumicata, è un goloso piatto unico ricco di ingredienti, perfetto come svuota frigo: potete sostituire la scamorza e lo speck con i salumi e i formaggi che avete bisogno di smaltire!
Torta salata speck zucchine e scamorza affumicata
Dosi per 3 persone;
Difficoltà facile;
Tempi di preparazione 15 minuti;
Tempi di cottura 30-40 minuti;
Cosa ci occorre: Tagliere e coltello, una pentola piccola, una teglia da mettere in forno rotonda tipo crostata, un mestolo in legno, carta forno.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 1 zucchina;
- 3 uova;
- 4-5 fette di speck (se lo trovate a cubetti circa 70 g);
- 100 g di scamorza affumicata;
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato;
- sale;
- pepe;
- aglio;
- 1 filo d’olio;
Lavate le zucchine, spuntateli e tagliatelo a fettine di circa mezzo centimetro. Tagliate a cubetti le fettine.
Spellate l’aglio e fatelo rosolare in padella con poco olio. Aggiungete le zucchine e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.
Intanto tagliate la scamorza a cubetti e lo speck in striscioline.
Sbattete in una ciotolina le uova con sale, pepe e pecorino grattugiato.
Una volta che le zucchine saranno pronte, salate e pepate.
Disponete la pasta sfoglia sulla vostra teglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Aggiungete per prima cosa le zucchine (ricordatevi di togliere l’aglio dalla padella!).
Aggiungete poi la scamorza e infine lo speck. Coprite con l’uovo sbattuto, scuotendo leggermente la teglia a destra e sinistra per far arrivare l’uovo ovunque.
Accendete il forno 180° e fate scaldare per 10 minuti.
Infornate la vostra torta salata e fate cuocere per circa 30 minuti o fino a quando la superficie non risulterà ben dorata.
Servite ancora calda!
Torta salata speck zucchine e scamorza affumicata
Ilaria & Chiara!!
Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra newsletter giornaliera, la trovate scorrendo il blog a destra!!
zia consu
5 febbraio 2016 at 9:44 pm (7 anni ago)Un ricetta del riciclo davvero golosissima 😛
Complimenti e felice we <3
Le Cuoche Per Gioco
7 febbraio 2016 at 8:56 pm (7 anni ago)@zia consu…grazie mille !! Anche te, buon inizio settimana 😀
Paola
7 febbraio 2016 at 11:19 am (7 anni ago)Scusate ma basta una zucchina sola?
Le Cuoche Per Gioco
7 febbraio 2016 at 8:56 pm (7 anni ago)@paola…ciao!! Si è bastata! Considera che nella torta salta ci sono anche speck e scamorza a dare “volume”. 🙂 Se vuoi puoi metterne due, dipende dalla dimensione, la nostra era una zucchina media 😀 Se provi facci sapere!