Torta salata speck zucchine e scamorza affumicata

La torta salata speck zucchine e scamorza  affumicata, è un goloso piatto unico ricco di ingredienti, perfetto come svuota frigo: potete sostituire la scamorza e lo speck con i salumi e i formaggi che avete bisogno di smaltire!

torta salata speck zucchine 2

Torta salata speck zucchine e scamorza affumicata

Dosi per 3 persone;

Difficoltà facile;

Tempi di preparazione 15 minuti;

Tempi di cottura 30-40 minuti;

Cosa ci occorre: Tagliere e coltello, una pentola piccola, una teglia da mettere in forno rotonda tipo crostata, un mestolo in legno, carta forno.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 1 zucchina;
  • 3 uova;
  • 4-5 fette di speck (se lo trovate a cubetti circa 70 g);
  • 100 g di scamorza affumicata;
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato;
  • sale;
  • pepe;
  • aglio;
  • 1 filo d’olio;

Lavate le zucchine, spuntateli e tagliatelo a fettine di circa mezzo centimetro. Tagliate a cubetti le fettine.

Spellate l’aglio e fatelo rosolare in padella con poco olio. Aggiungete le zucchine e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.

Intanto tagliate la scamorza a cubetti e lo speck in striscioline.

Sbattete in una ciotolina le uova con sale, pepe e pecorino grattugiato.

Una volta che le zucchine saranno pronte, salate e pepate.

Disponete la pasta sfoglia sulla vostra teglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Aggiungete per prima cosa le zucchine (ricordatevi di togliere l’aglio dalla padella!).

Aggiungete poi la scamorza e infine lo speck. Coprite con l’uovo sbattuto, scuotendo leggermente la teglia a destra e sinistra per far arrivare l’uovo ovunque.

Accendete il forno 180° e fate scaldare per 10 minuti.

Infornate la vostra torta salata e fate cuocere per circa 30 minuti o fino a quando la superficie non risulterà ben dorata.

Servite ancora calda!

torta salata speck zucchine

Torta salata speck zucchine e scamorza affumicata

Ilaria & Chiara!!

Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra newsletter giornaliera, la trovate scorrendo il blog a destra!!

4 Comments on Torta salata speck zucchine e scamorza affumicata

  1. zia consu
    5 febbraio 2016 at 9:44 pm (7 anni ago)

    Un ricetta del riciclo davvero golosissima 😛
    Complimenti e felice we <3

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      7 febbraio 2016 at 8:56 pm (7 anni ago)

      @zia consu…grazie mille !! Anche te, buon inizio settimana 😀

      Rispondi
  2. Paola
    7 febbraio 2016 at 11:19 am (7 anni ago)

    Scusate ma basta una zucchina sola?

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      7 febbraio 2016 at 8:56 pm (7 anni ago)

      @paola…ciao!! Si è bastata! Considera che nella torta salta ci sono anche speck e scamorza a dare “volume”. 🙂 Se vuoi puoi metterne due, dipende dalla dimensione, la nostra era una zucchina media 😀 Se provi facci sapere!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.