La torta salata melanzane prosciutto e scamorza è una torta salata semplice e gustosa adatta come antipasto per i vostri ospiti. Facilissima da preparare, vi lascerà a bocca aperta, vedrete!
Torta salata melanzane prosciutto e scamorza
Dosi per 4 persone;
Difficoltà facile;
Tempo di preparazione 20 minuti+30 di riposo delle melanzane;
Tempo di cottura 40 minuti circa;
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisèe;
- 1 melanzana;
- prosciutto crudo a fette q.b. (a noi sono bastate 5 fette);
- 100 g di scamorza dolce;
- 60 g di latte;
- 170 g di panna da cucina;
- 2 uova;
- sale;
- pepe;
- poco olio;
Pronti?? Iniziamo!!
Tagliate la melanzana in fettine abbastanza sottili. Riempite una ciotola d’acqua fredda con una manciata di sale grosso. Mettete qui le melanzane e fatele tenere in completa immersione con l’aiuto di un piatto e di un peso (questo è per far uscire l’acqua scura dalle melanzane). Fate riposare per almeno una mezz’ora, scolate le melanzane e sciacquatele sotto abbondante acqua.
Grigliate le melanzane su una piastra arroventata.
Sbattete le uova, la panna, il latte con un pizzico di sale e pepe con l’aiuto di una frusta da cucina.
A questo punto potete assemblare la torta salata: Stendete la sfoglia in una tortiera (noi per le torte salata preferiamo le tortiere con apertura a cerniera perchè è più semplice sformarle).
Fate un primo strato con le melanzane, condite con un pizzico di pepe e pochissimo olio. A questo punto aggiungete la scamorza tagliata a cubetti e il prosciutto. Fate un altro strato di melanzane e a questo punto coprite con il composto di uova.
Fate cuocere nel forno a 220° per 35-40 minuti. Servite tiepida!
Vi è piaciuta la torta salata melanzane prosciutto e scamorza?? Provate anche quest’altra torta salata melanzane speck e mozzarella!
Ilaria&Chiara!!!
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