Buon pomeriggio!! Oggi vi proponiamo una torta ciambella mele e liquore che vi lascerà senza fiato per la sua bontà! L’abbiamo chiamata “torta ciambella” perchè la ricetta è quella di una torta ma cotta in uno stampo per ciambelloni (fettine + piccole = -sensi di colpa)!!!
Scopritela con noi!!
Ingredienti:
- 2 mele;
- 150 g di farina;
- 130 g di zucchero;
- 80+50 g di burro (+ il necessario per imburrare la teglia);
- 2 uova;
- mezza bustina di lievito per dolci;
- il succo di un limone;
- 1 bicchierino di liquore (per noi liquore Strega);
- Pan grattato;
Sbucciate le mele, tagliatele a piccoli cubetti e mettetele nel succo di limone per evitare che diventino nere. Sbattete le uova con lo zucchero, fondete e aggiungete i primi 80 g di burro amalgamando bene il tutto. Aggiungete poco per volta la farina e il lievito cercando di ottenere un bel composto fluido. Aggiungete ora anche le mele.
Imburrate una teglia e spolveratela con il pan grattato. Fondete i 50 g di burro e aggiungetelo sopra la torta, insieme al liquore e un paio di cucchiai di zucchero.
Infornate nel forno già caldo a 180° per 30 minuti almeno.
Se vi piace, spolverizzate con zucchero a velo e servite!!!
Ilaria&Chiara!!
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Stella
9 novembre 2015 at 12:02 pm (7 anni ago)È favolosa!!! L’ho già fatta 3 volte : )
E senza zucchero, usando mele dolci, è anche sana!
Le Cuoche Per Gioco
9 novembre 2015 at 12:21 pm (7 anni ago)@stella…grazie mille, contenta che ti sia piaciuta!! 😀