Torta al limone!! | Ricetta golosa

Buon pomeriggio amici!! Eccoci oggi con una torta al limone golosissima! Amanti del limone, FATEVI SOTTO perchè questa torta gli fa davvero onore!

torta al limone 4

 

Ingredienti:

  • 150 g di farina + quella per il piano da lavoro;
  • 25 g di zucchero;
  • 125 g di burro a tocchetti;
  • 1 cucchiaio di acqua;

Per il ripieno

  • 150 ml di panna;
  • 100 g di zucchero;
  • 4 uova;
  • scorza di limone + il succo (per noi era anche troppo “limonosa” perciò o mettete solo la scorza o diminuite la quantità di succo);
  • zucchero a velo per decorare;

torta al limone 2

 

Iniziamo facendo la pasta: unite farina, zucchero e amalgamatevi il burro con le dita fino ad ottenere un composto granuloso. Unite l’acqua e lavorate l’impasto con le mani. Avvolgete in pellicola trasparente e ponere in frigo per 30 minuti. Stendete la pasta su un piano infarinato e foderatevi una tortiera di 24 cm di diametro. Punzecchiate la base della pasta con una forchetta e ponete in frigo per altri 30 minuti.

Una volta trascorso questo tempo coprite con la carta stagnola e dei fagioli secchi e fate cuocere per 15 minuti a 190°. Togliete la stagnola e fate cuocere la pasta per altri 15 minuti.

PER LA CREMA: mescolate panna, zucchero e uova e il limone amalgamando. Consiglio: mettete subito la tortiera sulla lastra del forno  e versatevi la crema (altrimenti il ripieno rischia di uscire fuori).

Fate cuocere ancora per circa 20 minuti nel forno ancora caldo o comunque fino a quando la crema non si è rappresa.

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!!!

torta al limone 3

 

Ricetta presa da “Cuocere al forno”

Ilaria&Chiara!!!

 Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra Newsletter!!

3 Comments on Torta al limone!! | Ricetta golosa

  1. topolinodelburro
    15 novembre 2013 at 5:33 pm (9 anni ago)

    E’ quasi la stessa ricetta che uso io, sono convinta fosse buonissima 🙂

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      18 novembre 2013 at 1:12 pm (9 anni ago)

      @Topolino del burro: Era buonissima davvero!!! Un abbraccio!

      Rispondi
  2. maria grazia sarti
    6 settembre 2017 at 9:06 am (6 anni ago)

    torta al limone: ho messo due uova invece di quattro, 1 vasetto di yougurt invece della panna, E’ venuta buonissima e più leggera.

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.