Buon pomeriggio amici!!!Oggi vi proponiamo una ricetta fantastica per i supplì, che fanno parte dei nostri fritti preferiti, quelli che non possono mai mancare quando si va a cena fuori!!! Questi supplì sono perfetti anche per i sabato sera con gli amici…chissà che stasera non li prepariate con la nostra ricetta!!!
Ingredienti per circa 20 supplì (la ricetta è quella di GialloZafferano, con alcune modifiche!!):
- 1 litro di brodo di carne;
- 30+50 g di burro;
- 150 g di carne macinata;
- mezza cipolla;
- 90 g di parmigiano;
- 2 mozzarelle;
- olio;
- pepe q.b. ;
- 400 g di passata di pomodori;
- 500 g di riso superfino;
- sale q.b;
- due uova;
- vino bianco;
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Per impanare:
- pan grattato q.b;
- farina q.b;
- 2-3 uova;
In un tegame fate sciogliere i 30g di burro con l’olio. Tritate finemente la cipolla e unitela con la carne macinata, quindi lasciate rosolare. Sfumate con il vino e aggiungete la passata di pomodoro. Salate e pepate. Lasciate cuocere fino a quando il sugo non si sarà ristretto. Aggiungete a questo punto il riso e lasciate cuocere aggiungendo quando serve il brodo.
Il riso sarà pronto quando sarà ben asciutto e compatto. Ora spegnete il fuoco: aggiungete i 50 g di burro e il parmigiano

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Amalgamate bene e aggiungete anche le 2 uova precedentemente sbattute. Continuate ad amalgamre. A questo punto traferite tutto il riso su un piatto molto grande e lasciate raffredare completamente.
(avremmo voluto mangiarcelo tutto, per l’odore che emanava)
Tagliate la mozzarella a cubetti e fatela scolare del tutto. Quando il riso sarà freddo prendetene un pò nelle mani e iniziate a formare i vostri supplì: mettete nel mezzo un pò di mozzarella
Chiudete con altro riso e passate prima nella farina
Poi nell’uovo e per ultimo nel pangrattato. Friggeteli in abbondante olio caldo finchè non saranno ben dorati su tutti i lati. Metteli su carta assorbente per far scolare l’olio in eccesso e servite ancora caldissimi e con la mozzarella filante!!
Ilaria&Chiara!!!
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Aless
28 ottobre 2012 at 12:24 pm (10 anni ago)Che bontà, solo dalla foto mi viene l’acquolina in bocca, brave, bella e buona ricetta!!
Le Cuoche Per Gioco
28 ottobre 2012 at 3:01 pm (10 anni ago)@Aless… grazieeeee… anche a noi viene voglia di rifarlo…:)
La banda delle forchette
29 ottobre 2012 at 10:49 am (10 anni ago)Fantastici! Segnata!! Appena ho ospiti la uso subito! ciaoooo belle!!
Le Cuoche Per Gioco
29 ottobre 2012 at 3:37 pm (10 anni ago)@Cri… ahahahah facci sapere!! Un bacio!