Strozzapreti con gamberi, funghi e una crema che ci sta davvero benissimo… curiosi di sapere con quale ingrediente?
Crema di fagioli! Ve lo aspettavate? Oggi è Domenica e questo è un primo davvero facile e velocissimo, ma allo stesso tempo di un effetto e un gusto straordinari! Adattissimo anche come piatto per le feste.
Strozzapreti con gamberi, funghi e crema di fagioli
Ricetta per: 4 persone;
Tempo di preparazione: 5 minuti:
Tempo di cottura: 30 minuti;
Difficoltà: bassa.
Ingredienti:
- 350 g di strozzapreti (noi li abbiamo fatti a mano! Guardate come…);
- 1 scatola di fagioli confezionati (oppure fagioli freschi lasciati in acqua tutta la notte e sbollentati 20-30 minuti);
- 300 g di gamberi;
- Funghi;
- 2 spicchi d’Aglio;
- Peperoncino macinato;
- Prezzemolo;
- Sale;
- Olio.
Scaldate l’olio in una padella capace, insieme all’aglio e al peperoncino in polvere. Aggiungete i funghi e aspettate che cuociano, perdendo tutta l’acqua di vegetazione.
Aggiungete quindi i gamberi e lasciate cuocere per circa 10 – 15 minuti, salandoli verso la fine della cottura. Nel frattempo mettete sul fuoco l’acqua per gli strozzapreti.
Prendete i fagioli e metteteli in bicchiere per poter utilizzare il mixer ad immersione. Scolateli dalla loro acqua lasciando giusto un cucchiaio. Aggiungete un po’ dell’acqua che nel frattempo si sarà formata nei gamberi.
A questo punto mixate e finchè non otterrete un cremina non troppo densa. Cuocete quindi gli strozzapreti nell’acqua bollente e salata e scolateli . Saltateli quindi con i gamberi e i funghi aggiungendo la cremina di fagioli.
Servite gli strozzapreti con i gamberi aggiungendo il prezzemolo tritato grossolanamente.
Volete altri ricette con gli strozzapreti?
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Ilaria & Chiara!!!
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manuela e silvia
13 aprile 2014 at 5:21 pm (9 anni ago)Ciao, un piatto semplice e delicato, davvero morbido e perfetto per il pranzo della domenica!
baci baci
Le Cuoche Per Gioco
13 aprile 2014 at 6:35 pm (9 anni ago)Manuela e Silvia: ma grazie! Era proprio quello che volevamo esprimere! 😀