Buon pomeriggio a tutti! Nerone imperversa su di noi e il caldo è asfissiante…. ma alla fine è Agosto e bisogna portare pazienza! E siccome a noi il caldo non ci basta vogliamo ricordarvi del nostro contest infuocato, che durerà ancora tutto Agosto! “COCCOLE PICCANTI”.. con ricette a base di peperoncino!
La ricetta di oggi non è nostra, ma è una ricetta che è in gara nel nostro contest! Ce l’ha mandata Giacomo Picariello, che non è un Food Blogger! Per questo la sua ricetta la pubblichiamo noi, perchè tutti i partecipanti e non, vedano in anteprima anche le ricette dei non Food Blogger… per essere il più trasparenti possibile!
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Ecco qui, partiamo con questi spaghetti bottarga, pomodori secchi, pangrattato e peperoncino, ricetta facile e veloce!!
Ingredienti per 4:
- 380gr di spaghetti;
- 150gr pomodorini secchi sott’olio;
- 60gr bottarga di muggine;
- 1 spicchio d’aglio;
- prezzemolo;
- olio extravergine d’oliva;
- 60gr pan grattato;
- timo fresco;
- 1 peperoncino secco;
- 40gr pinoli tostati.
Affettare parte della bottarga a lamelle. Frullare il pangrattato con timo, prezzemolo e aglio.
Mettere in cottura la pasta in una pentola con acqua salata.
In una padella scaldare l’olio con il peperoncino tritato. Aggiungere i pomodori secchi scolati dall’olio di conserva e la bottarga. Aggiungere poca acqua di cottura e farla sciogliere leggermente.
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Scolare la pasta e saltarla nella salsa.
Aggiungere pangrattato aromatizzato e pinoli tostati.
Amalgamare bene e servire con il resto della bottarga grattugiata.
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