Buon pomeriggio amici!!! Eccoci oggi con degli snack di riso e mandorle al cioccolato all’arancia velocissimi, buonissimi e semplicissimi!! Potete prepararli in anticipo e conservarli in frigo! Sono adattissimi agli intolleranti al glutine, noi li prepariamo sempre per le nostre amiche celiache!
Ingredienti:
- 200 g di cioccolato fondente;
- 250 g di riso soffiato;
- 100 g di mandorle;
- la buccia di un’arancia.
Piatto per servire della fantastica ditta IVV
[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Iniziate facendo tostare in forno le mandorle, per circa 5-10 minuti. Intanto fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la buccia grattugiata dell’arancia. Quando le mandorle saranno ben tostate tritatele grossolanamente con una mezza luna o un coltello.
Ora traferite il riso con le mandorle in una ciotola e unite il cioccolato fuso, amalgamte bene il tutto così che il cioccolato ricopra completamente ogni chicco di riso e ogni pezzetto di mandorla. Coprite con carta forno una teglia e trasferite qui il composto cercando di livellare tutto ad una stessa altezza (2.5-3 cm).
[banner size=”468X60″ type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Mettete in frigo per un paio d’ore e lasciate solidifcare…una volta ben solido tagliate in quadrotti e servite!!!
Con questa ricetta dolce partecipiamo al contest Felici e Curiosi
Ilaria&Chiara!!!
Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra Newsletter!
cristinacucina
21 dicembre 2012 at 10:00 pm (10 anni ago)anch’io li fooooooo….non proprio così,ma anche questi sono strepitosi!!!la prossima volta faccio i vostri….:-)!!!buon fine settimana
Le Cuoche Per Gioco
22 dicembre 2012 at 9:44 pm (10 anni ago)@Cri… 🙂 facci sapere se le provi! Un bacio!
Annalisa
6 febbraio 2013 at 12:36 pm (10 anni ago)Mmmmhhhhhhh che delizia, bravissime……..
Le Cuoche Per Gioco
6 febbraio 2013 at 4:14 pm (10 anni ago)@annalisa….Grazie mille cara! 😀