…Simil – Arancini Speck, Funghi e Provola…

Simil…perchè non sono affatto gli ottimi arancini siciliani!! Ma l’idea è quella… queste ottime palline di riso fritte….mmmmmmh…. le abbiamo fatte noi per Capodanno e anche una mia amica dopo aver letto la ricetta non ha resistito!!! E non ne è rimasta affatto delusa… e la particolarità è che ogni volta che prepariamo il risotto,prima di farlo freddare per fare le palline, diciamo sempre che non ce la facciamo a resistere, lo vorremmo mangiare subito!!! 

Ingredienti: ( le persone variano a seconda della grandezza, a noi ne sono venuti circa 30)

  • 350 gr di riso vialone nano;
  • 1 litro e mezzo di brodo di manzo;
  • 200 gr di funghi champignon;
  • 100 gr di provola affumicata;
  • 100 gr di speck;
  • 50 gr di scalogno;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco Vinchef;
  • 80 gr di parmigiano;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 50 gr di burro;
  • Olio;
  • Sale;
  • 2 Uova;
  • 100 gr di farina;
  • 100 gr di pangrattato;
  • Ahahahaha ok ce l’ho fatta li ho scritti tutti…..:)

Scaldate l’aglio con l’olio, e rosolatevi i funghi tritati. Teneteli da parte. Tostate quindi nella stessa padella il riso con il burro e lo scalogno. Aggiungete la provola e lo speck (tagliati finemente) e infine i funghi.

 Bagnate quindi con il vino e fate evaporare. Versate il brodo a poco a poco, salate e portate a cottura il riso a fuoco lento (ci vorrà una mezz’ora).

 

Amalgamate il parmigiano al riso. Lasciate raffreddare  steso su un vassoio.

 

Guardate che roba…. non lo mangereste così?????

 Quando il composto è freddo bagnatevi le mani e formate le palline, passatele nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Friggetele in olio abbondante.

Purtroppo prese da mille cose abbiamo dimenticato di fare la foto degli arancini cotti… ci scuserete…ma essendo stata l’ultima cosa fatta per portarla in tavola bella croccante avevamo già tutti gli ospiti in casa… e sono finite subito!!!!

Ilaria&Chiara!

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3 Comments on …Simil – Arancini Speck, Funghi e Provola…

  1. Le mezze stagioni
    5 gennaio 2012 at 1:26 pm (10 anni ago)

    Che buono…io però a dirla tutta l’avrei mangiato così…senza friggerlo! 😀

    Rispondi
  2. Laura AGO
    5 gennaio 2012 at 3:54 pm (10 anni ago)

    Mmmmmmmmmmmhhh!!proprio appettitosi !!!saluti Laura A.

    Rispondi
  3. lory&elisa
    6 gennaio 2012 at 9:01 pm (10 anni ago)

    ragazze voi ci farete morire…ma cosi non vale!!! passiamo dal vs sito e ingrassiamo…come è possibile??!!!
    davvero complimenti

    Rispondi

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