Buon pomeriggio!!! Oggi vi presentiamo un ricetta del riciclo…giorni fa abbiamo fatto questi ravioli, e ci è avanzato molto ripieno! E che ci abbiamo fatto? Un sformato di patate da sballo…. pieno di gusto!
Ingredienti:
- 1 patata molto grande (o due medie);
- 90 g di piselli;
- 80 g di pancetta;
- mezza cipolla;
- olio;
- sale;
- pepe;
- una noce di burro;
- acqua;
- Noce moscata;
- Pangrattato;
- 1 uovo;
- Parmigiano grattugiato
- Caciottina fresca (o qualunque altro formaggio);
- Burro.
Lessate le patate in abbondante acqua. Intanto in una pentola fate soffriggere la cipolla in poco olio con la pancetta. Aggiungete i piselli e un bicchiere e mezzo d’acqua per farli bollire. Salate e coprite con un coperchio. A fine cottura dei piselli, pepate e aggiungete la noce di burro ( questa serve per amalgamare un pò, se non vi piace potete anche non metterlo).
Quando le patate saranno lesse scolatele e schicchiatele. Aggiungete i piselli (che avranno dovuto assorbire tutta l’acqua), salate, pepate e aggiungete la noce moscata.
Aggiungete l’uovo, il parmigiano e se vi sembra troppo morbido anche un po’ di pangrattato.
Imburrate una teglia e cospargetela con il parmigiano. Fate uno strato di patate e piselli e mettete il formaggio a fette.
Ricoprite con le patate rimanenti, cospargete la superficie di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 240° per 30 – 40 minuti, facendolo gratinare gli ultimi 5.
Buon appetito!
Ilaria&Chiara!!!
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manuela e silvia
3 ottobre 2013 at 11:20 pm (7 anni ago)Ciao, bè questo tortino è stata un’ottima pensata per smaltire il ripieno dei ravioli! Semplice, delicato e dal cuore filante…poi patate e piselli piacciono sempre a tutti.
Buonissimi!
baci baci
Le Cuoche Per Gioco
7 ottobre 2013 at 1:13 pm (7 anni ago)@Manuela e Silvia: grazie!!! Si in effetti ce lo siamo gustate proprio…:P
Il Tondo e l Ovale
4 ottobre 2013 at 1:28 pm (7 anni ago)Le ricette riciclo sono sempre ottime da tenere a portata di mano!
Specalmente se sono testate! 😉
Grazie!
Cristina
Le Cuoche Per Gioco
7 ottobre 2013 at 1:13 pm (7 anni ago)@Cristina: si ma questa è buona anche fatta appositamente ! 😛 un bacio!