Gli sfizi fritti al gorgonzola sono degli antipasti finger food davvero goduriosi… semplici da fare, non prevedono lievitazione quindi sono davvero velocissimi. Fatti e mangiati, belli caldi… il tutto in 20 minuti! Salvano aperitivi dell’ultimo minuto e sono idee per le classiche cene al buffet.
Sfizi Fritti al Gorgonzola
Ricetta per: 5 – 6 persone (circa 30 sfizi);
Difficoltà: bassa;
Preparazione 10 minuti;
Cottura: 5 minuti;
Ingredienti:
- 400 g di farina bianca (noi abbiamo usato farina per pizza);
- Acqua q.b.
- 100 g di Olio extravergine di Oliva (noi abbiamo usato Olio Extravergine di Oliva “Prestige”, prima spremitura, di Italicum.it).
- 1 cucchiaino di sale;
- Olio per friggere;
- 300 g di Gorgonzola (utilizzate qualunque tipo di formaggio, di salume, riempite con ciò che volete!)
Impastate la farina con sale, olio e acqua quanta ne basta per fare un impasto consistente ma non troppo duro. A noi è servito circa mezzo bicchiere, forse un po’ meno.
Ci raccomandiamo di aggiugerne poco per volta (circa due o tre cucchiai).
Stendete la pasta sottile (circa 1, 2 mm massimo) e con un coppapasta o un bicchiere ritagliate tanti cerchi.
Nel centro di ogni cerchio di pasta mettete una noce di gorgonzola e chiudete bene.
Noi abbiamo fatto dei fagottini e dei ravioli. Se non avete cura di chiudere bene i bordi si apriranno in cottura e il gorgonzola andrà tutto fuori.
In una padella dai bordi larghi fate scaldare abbondante olio per friggere. Cuocete pochi per volta, scolateli e fateli asciugare su carta assorbente.
Serviteli caldissimi.
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Ilaria&Chiara!!!
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Gianni B.
3 giugno 2014 at 8:07 pm (9 anni ago)Ricchi di gusto e sapore, vi ringrazio della ricetta, un caro saluto.
Le Cuoche Per Gioco
4 giugno 2014 at 10:31 am (9 anni ago)@Gianni B. Grazie Gianni!