Sfizi fritti pistacchio e mortadella, facilissimi!

Gli sfizi fritti pistacchio e mortadella, sono una semplicissima e gustosa ricetta perfetta da usare come antipastino sfizioso o come finger food per i vostri aperitivi! Il pistacchio conferisce quasi dolcezza allo sfizio e l’abbinamento con la mortadella poi…da rimanere a bocca aperta!

sfizi fritti pistacchio 2

Sfizi fritti pistacchio e mortadella

Ingredienti per 6 persone;

Difficoltà facile;

Tempi di preparazione 5 minuti;

tempi di lievitazione 90 minuti;

Tempi di cottura 15 minuti;

Ingredienti:

  • 150 g di farina;
  • 50 g di farina di piastacchio;
  • 150 ml di acqua tiepida;
  • 1 cucchiaino di sale fino;
  • 1 bustina di lievito di birra secco (istantaneo o no. Nel corso della ricetta vi diremo come utilizzarli entrambi)
  • 100 g di mortadella a cubetti (noi l’abbiamo usata a fette, ma l’effetto non è lo stesso! E’ preferibile usare quella a cubetti, il sapore sarà migliore)
  • olio per friggere q.b.

In una ciotola unite le farinae, il lievito e l’acqua. Amalgamate bene con un cucchiaio di legno e unite anche il cucchiaino di sale. Continuate a impastare e aggiungete la mortadella.

Ora se avete utilizzato il lievito istantaneo potete passare subito alla frittura, altrimenti lasciate lievitare per un’oretta e mezza.

Per friggere fate scaldare l’olio in un pentolino dai bordi alti e fate friggere l’impasto dividendolo in tante palline con l’aiuto di un cucchiaio(sarà troppo mollo per dividerlo con le mani). Guastate ancora calde!!!

BeFunky_DSC09876.jpg
sfizi fritti pistacchio

Piaciuti i nostri sfizi fritti pistacchio e mortadella?! Assaggiateli allora con lo speck oppure ripieni di gorgonzola e senza lievitazione!

Ilaria&Chiara!!!

Seguiteci su Facebook e rimanete sempre aggiornati con la nostra newsletter che trovate nella colonna di destra!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.