Buon pomeriggio amici!!! Eccoci oggi con una ricetta di biscotti golosi!! Gli scones sono dei biscotti di origine scozzese buonissimi e fattibili in diverse versioni (dal cioccolato all’uva passa). Noi li abbiamo voluti preparare con le gocce di cioccolata, perfetti per un thè o un caffè con le amiche!!
(Piatto della collezione IVV)
(caffettiera della collezione Italicum)
Ingredienti per circa 20 scones (ricetta presa e modificata dal libro “Muffin e cupcake”):
- 200 g di farina;
- 50 g di burro;
- 50 g di zucchero;
- 1 uovo;
- 1 tazzina di gocce di cioccolato;
- 5 cucchiai di latte;
- 2 cucchiaini di lievito per dolci;
- sale.
Mettete il burro a temperatura ambiente.
Setacciate la farina con il lievito. Aggiungete un pizzico di sale e il burro ammorbidito a tocchetti e lavorate l’impasto con le mani. Alla fine aggiungete il cioccolato.
Aggiungete ora lo zucchero, l’uovo e 4 cucchiai di latte fino ad ottenere un impasto che si possa stendere con il matterello.
Scaldate il forno a 200°. Coprite la placca che userete per cuocere gli scones con la carta forno.
Stendete su una superficie l’impasto alto circa 2 cm e ricavatene dei dischetti di 5/6 cm di diametro. Spennellate con il latte rimasto e infornate.
Cuocete per 10 minuti. Quando la superficie sarà dorata fate raffreddare, e spolverizzate con lo zucchero a velo!
Con questa ricetta partecipiamo al contest “Dolci Biscotti”
Ilaria&Chiara!!!
Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra Newsletter!!