Le scaloppine di vitella al limone sono un modo semplice, veloce ed economico di preparare la carne; E’ una ricetta lombarda ormai utilizzata in tutta Italia. Volete fare un ottima impressione la sera di San Valentino senza faticare troppo? Questa ricetta è per voi….
Se volete potete arricchirla ed impreziosirla con un po’ di peperoncino piccante… il successo è assicurato…
Dal libro “Carni bianche, gustose con leggerezza”
Scaloppine di vitella al limone
Ricetta per: 4 persone;
Difficoltà: bassa;
Preparazione: 10 minuti + 60 minuti di marinatura della carne;
Cottura: 6 minuti;
Ingredienti:
- 8 fettine di vitella del peso di 80 g ciascuna;
- 2 limoni biologici;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 6 cucchiai di olio di oliva extravergine;
- Sale e Pepe.
Lavate bene i limoni, tagliateli a metà, spremete il succo e riducete la scorza di 1/2 limone a listarelle sottili.
Emulsionate in una tazzina, con una forchetta, il succo dei limoni, 5 cucchiai di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Disponete le fettine di carne su un piatto, irroratele con l’emulsione preparata e lasciatele marinare in un luogo fresco per un’ora circa.
Trascorso questo tempo ungete la padella con l’olio e mettetela sul fuoco; rosolatevi quindi le fettine un paio di minuti per parte. Togliete la carne dal fuoco e fate restringere il fondo di cottura finchè non sarà scuro. Aggiungete quindi la marinatura tenuta da parte. Rimettete le fettine sul fuoco e mantecatele un paio di minuti con la salsa.
Servite le scaloppine di vitella, irrorandole con la salsa e con la scorza di limone grattugiata e il prezzemolo tritato.
– Guardate questo modo diverso di cuocere le fettine di vitella…
Ilaria&Chiara!!!
Seguiteci su Facebook e rimanete sempre aggiornati con la nostra newsletter che trovate nella colonna di destra!!