Le scaloppine di petto di pollo sono facili e adattabili ad ogni ingrediente… queste con birra e cipolla sono particolari e fantastiche! Di certo non adatte ai bambini, ma agli adulti! Se volete stupire il vostro partner bastano pochissimi minuti e questa ricetta farà la sua splendida figura!
Scaloppine di Petto di Pollo alla Birra e Cipolle
Difficoltà: facile;
Ricetta per : 4 persone;
Tempo di preparazione: 5 minuti;
Tempo di cottura: 15 minuti;
Ingredienti:
- 1 petto di pollo intero ( se non sapete ricavare le scaloppine fatelo fare dal macellaio, o compratelo già a fette);
- 1 bicchiere di birra chiara (lager);
- 1 cipolla;
- Due noci di burro;
- Olio di Oliva;
- Farina q.b.;
- 3-4 cucchiai di panna fresca da cucina;
- Sale;
- Pepe;
- Erba cipollina;
Iniziate pulendo e tagliando il pollo in fettine fine. Passatelo quindi nella farina da entrambe le parti, fino a farla aderire bene.
In una padella larga sciogliete il burro con l’olio e fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili. Quando sarà bella dorata aggiungete le fettine di pollo e lasciatele colorire e cuocere a fuoco vivo, tenendole controllate. Quando saranno dorate sfumate con un bicchiere di birra e lasciatela sfumare bene, finchè non si sarà bella ristretta.
Verso la fine aggiustate di sale, pepe ed erba cipollina.
Toglietele quindi dal fuoco e aggiungete la panna al fondo di cottura. Fate restringere e create così un fondo bello cremoso per la vostra carne.
Servite le scaloppine di petto di pollo o con la salsa a parte, oppure con la salsa alla birra ben distribuita sopra…
… e mi raccomando… fate la scarpetta con il pane! E’ d’obbligo!
Vi sono piaciute? provate anche le nostre scaloppine di vitella al limone, e le nostra Piccata di Vitello alle Zucchine e Menta!
Ilaria & Chiara!!!
Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra newsletter che trovate scorrendo il blog a destra.