Buona domenica autunnale amici!!! Quest’oggi un piatto davvero semplice e genuino, nonchè light! Il sapore semplice del risotto con le zucchine unito alla cremosità della caciottina fresca…. mmmmmmhhh…
Ingredienti per due persone:
- 180 g di riso;
- 2 Zucchine;
- 100 g di caciottina fresca (o qualsiasi altro formaggio che fonda, sconsigliamo la mozzarella che tira fuori troppa acqua);
- 1 cipolla;
- Parmigiano;
- Olio, sale e pepe;
- Prezzemolo;
- Acqua bollente o brodo vegetale:
Preparate il brodo vegetale, oppure mettete semplicemente una pentola d’acqua sul fuoco.
In un padella tipo wok saltate la cipolla con l’olio. Fatela imbiondire leggermente e poi aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti o rondelle.
Lasciatele cuocere per 10 – 15 minuti a fuoco medio, salando e pepando leggermente. Quando le zucchine saranno ormai quasi pronte aggiungete il riso e fatelo tostare 2-3 minuti. Quando il riso sarà tostato iniziare ad aggiungere qualche mestolo di acqua bollente o brodo. Portare così il riso a cottura, facendo asciugare tutta l’acqua (ci vorranno 20 – 25 minuti, aggiungete l’acqua gradualmente per non esagerare). A questo punto spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano, la caciottina ed il prezzemolo, chiudete bene con un coperchio e fare riposare/scioglire per 5 – 10 minuti.
…e vedrete alzando il coperchio che si sarà formata una cremina deliziosa…..
Se volete a piacere aggiungete altro parmigiano…
Con questa ricetta partecipiamo al contest “bruciore 2013” ( http://www.toscanidasempre.it )
Ilaria&Chiara!!!
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Ilaria
23 ottobre 2013 at 11:41 pm (9 anni ago)Mi piacciono tantissimo i risotti così cremosi… buonissimo!!!
Le Cuoche Per Gioco
24 ottobre 2013 at 12:29 pm (9 anni ago)@Ilaria…Grazieeeeee!!