Buongiorno amici!! Complice la dieta di Ilaria stiamo inserendo prepotentemente le verdure nei nostri piatti quotidiani… ed ogni volta ci chiediamo…perchè non lo abbiamo fatto prima? 🙂 Questo risotto con le verdure ne è l’esempio, ottimo come piatto estivo light, si può mangiare anche freddo e portato ovunque! La ricetta è stata presa dal sito di GialloZafferano e modificata secondo le nostre esigenze e disponibilità!
Ingredienti:
- Riso (80 g a persona);
- Carote;
- Cipolla;
- Zucchine;
- Olio (noi abbiamo usato ConDisano, olio di oliva Dante arricchito con vitamina D);
- Pomodori maturi;
- Sedano;
- Sale, pepe e Basilico;
- Vino bianco;
- Brodo vegetale;
Ponete sul fuoco due padelle, una servirà per la cottura delle verdure, l’altro per la cottura del riso.
Dividete la cipolla nelle due padelle. In una aggiungete anche metà della carote e il sedano e fate soffriggere nell’olio. Nell’altra padella fate cuocere la cipolla con l’olio aggiungendo il brodo vegetale per farla diventare trasparente. Aggiungete quindi le verdure (tranne i pomodori che aggiungerete alla fine prima di spegnere il fuoco), salate, pepate e continuate la cottura per 10 – 15 minuti.
Nella padella con il soffritto aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate quindi con il vino bianco. Quando sarà evaporato aggiungete il brodo e fate cuocere il riso (continuando ad aggiungere quando sarà del tutto evaporato).
Aggiungete quindi le verdure e finite la cottura.
Aggiungete il basilico o il prezzemolo ed impiattate! Se vi piace aggiungete anche il parmigiano!
Ilaria&Chiara!!!
Seguiteci su Facebook e rimanete sempre con noi iscrivendovi alla newsletter scorrendo sulla colonna di destra!!
Letizia
18 giugno 2013 at 2:27 pm (10 anni ago)Buono e freschissimo! Anch’io in estate metto frutta e verdura in ogni pietanza, altrochè, light non vuol sempre dire senza sapore 🙂
Un bacio
Letizia
Le Cuoche Per Gioco
18 giugno 2013 at 6:40 pm (10 anni ago)@Letizia…Giusto!!!Light ms con gusto!!! BAci!!
Il Tondo e l Ovale
19 giugno 2013 at 12:58 pm (10 anni ago)Intanto ho dato un’occhiata a questa ricettina!
Questa la potrò provare a poco!
Grazie
Cristina
Le Cuoche Per Gioco
19 giugno 2013 at 9:12 pm (10 anni ago)@cristina: prova e facci sapere! E’ davvero buono e puoi mettere tutte le verdure che vuoi! Un abbraccio!