Ieri voglia improvvisa di risotto allo zafferano… e perchè non aggiungere i funghi? All’ultimo abbiamo deciso di aggiungerli, e non potevamo fare cosa migliore… e poi dopo, vedendolo li avanzato ci è venuta un’idea per utilizzarlo e non buttare via nulla! … Ma per sapere come dovete aspettare domani!
Risotto allo Zafferano con i Funghi
Ricetta per: 4 persone;
Tempo di Preparazione: 5 minuti;
Tempo di cottura: 45 minuti;
Difficoltà: bassa;
Ingredienti:
- 350 g di riso;
- 200 g di funghi misti;
- Mezza cipolla;
- Uno spicchio d’aglio;
- 50 g di burro + 40 g;
- 1 l di brodo (noi abbiamo usato metà dado di carne e metà dado ai funghi);
- Prezzemolo;
- Una bustina di zafferano;
- Vino bianco;
- Sale, pepe;
- Parmigiano Grattugiato;
- Olio extravergine di Oliva;
Iniziate cuocendo i funghi in olio e aglio (lasciato soffriggere leggermente); fate restringere l’acqua di cottura e poi condite con sale, pepe e prezzemolo. Mettete i funghi da parte.
In una padella che possa contenere il riso una volta cotto fate sciogliere il burro e rosolate la cipolla tritata. Aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente.
Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare completamente.
A questo punto aggiungete il brodo un mestolo per volta e portate il riso a cottura, mescolando continuamente. Nell’ultimo mestolo di brodo sciogliete quindi lo zafferano e aggiungetelo al riso. Fate ben restringere il brodo e aggiungete il burro e il grana, sempre mescolando.
Infine mescolate i funghi e servite il risotto allo zafferano caldo.
Pronti ad una carrellata di risotti?
– Risotto con zucchine e crema di formaggio;
– Risotto con piselli e zafferano;
– Risotto con prosciutto e scamorza;
– Risotto alla crema di scampi;
Ilaria&Chiara!!!
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