Buon pomeriggio e buon inizio settimana!!!!Oggi vi presentiamo dei ravioli ripieni melanzane, salsiccia e mozzarella che hanno avuto una storia lunga e travagliata 🙂 . All’inizio volevamo fare una torta salata con questo ripieno, ma poi ci siamo accorte che la pasta sfoglia era andata a male…e vabbè che ci facciamo quindi con il ripieno che già stava cuocendo in pentola?!?! E così…RAVIOLI!!!
Ingredienti:
- 3 uova;
- 300 g di farina;
- 1 melanzana;
- 2 salsicce (noi piccanti);
- 1 mozzarella;
- sale;
- pepe;
- Vino rosso;
- olio;
- aglio;
Per il sugo;
- mezzo barattolo di passata di pomodoro;
- olio;
- sale;
- aglio;
- basilico;
Iniiiiiiziamo!!!!!! Tagliate a cubetti le melanzane e immergetele completamente in abbondante acqua fredda con una manciata di sale grosso (questo serve a far perdere l’acqua di vegetazione). In una pentola intanto mettete a far sfrigolare l’aglioi in un filo d’olio. Aggiungete le salsicce sbriciolate e sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso. Quando quest’ultimo sarà sfumato, scolate e risciacquate le melanzane e aggiungetele. Salate e pepate. Abbassate il fuoco e fate cuocere a fuoco basso fino alla cottura delle melanzane.
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Intanto fate velocemente il sughetto: in un’altra pentola fate soffriggere nell’olio l’aglio e il basilico, aggiungete la passata, salate e fate cuocere.
Preparate la sfoglia; sul vostro piano da lavoro disponete a fontana la farina. Nel centro mettete le uova e il sale. Impastate velocemente e otterete la pasta fresca. Intanto traferite le melanzane e le salsicce in una ciotola e aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti. Stendete la pasta con un matterello e tagliatela a riquadri. Mettete il ripieno su di un quadrato e chiudete con un altro quadrato
Ripetete l’operazione fino a “esaurimento scorte” 🙂 . A noi è avanzato del ripieno che abbiamo messo nel sugo per dargli maggior gusto. Fate bollire l’acqua per la pasta e buttate delicatamente i ravioli.
Una volta pronti scolateli e conditeli con il sugo e una bella spolverata di parmigiano.
Ilaria&Chiara!!!
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cristinacucina
19 novembre 2012 at 5:39 pm (10 anni ago)wow davvero fantastici…..il ripieno di questi ravioli è supermegagalattico!!!bravissime….buon inizio di settimana
Le Cuoche Per Gioco
19 novembre 2012 at 6:49 pm (10 anni ago)@Cristina….siiii!!! è fantastico ci ha lasciate felicissime dopo!!! 😀 😀 😀 Buon inizio settimana anche a te!!
i pasticci di caty
19 novembre 2012 at 5:58 pm (10 anni ago)Ma devono essere squisiti!!!!! Bravissime 🙂
Le Cuoche Per Gioco
19 novembre 2012 at 6:48 pm (10 anni ago)@Caty….Grazieeeeeeeeeeeeeee!!! 😀 Bacioni!!!
Stefano DK
20 novembre 2012 at 1:09 pm (10 anni ago)Boniiiiiiiiiiiiiiii!!! Slurp!
Le Cuoche Per Gioco
21 novembre 2012 at 12:25 pm (10 anni ago)@Stefano….siiiiii!!!boni boni!!!
valeria
20 novembre 2012 at 3:01 pm (10 anni ago)sono davvero sublimi!!!!! complimenti 🙂
Le Cuoche Per Gioco
21 novembre 2012 at 12:26 pm (10 anni ago)@Valeria…grazieeeeee!!!!
inguacchiando
20 novembre 2012 at 3:57 pm (10 anni ago)buonissimi! e voi siete bravissime come sempre!!! 🙂
Le Cuoche Per Gioco
21 novembre 2012 at 12:26 pm (10 anni ago)@inguacchiando…Grazie carissima!!!! Baci!
Francesca-Ilchiccodimais
20 novembre 2012 at 4:46 pm (10 anni ago)Ma che bontà questi ravioli! Un ripieno così ricco e gustoso, mi ha fatto venire una fame! 🙂
Le Cuoche Per Gioco
21 novembre 2012 at 12:29 pm (10 anni ago)@Francesca…ahahah, è fantastico!!!! Baci!!
Giovanni, Peccato di Gola
20 novembre 2012 at 9:36 pm (10 anni ago)peccato per la sfoglia 🙁 ma a quanto pare avete salvato il composto con un magnifico risultato 😀 bravissime come sempre! bacioni
Le Cuoche Per Gioco
21 novembre 2012 at 12:30 pm (10 anni ago)@Giovanni…Grazieeeeeee!!!!! Bacioni caro!!