Buon sabato a tutti!!! Oggi è il turno di una ricettina fresca fresca, ottima per l’estate! Veloce e facile… ma gustosissima! Ultimamente stiamo cercando di fare ricette con le verdure, in modo da renderle gustose! E questi pomodori mimosa ci hanno davvero soddisfatte!
- 4 pomodori;
- 4 cucchiai di maionese;
- 150 g di tonno sott’olio;
- 1 manciata di olive nere ( a noi mancavano, non le abbiamo messe);
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
- 3/4 uova sode;
- Sale;
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Lavate ed asciugate accuratamente i pomodori, togliete la calotta e svuotateli tenendo da parte la polpa, salateli e metteteli a pancia in giù su un piatto per farne uscire l’acqua di vegetazione;
Tritate grossolanamente le olive lasciandone da parte qualcuna per decorare. Raccoglietele in una ciotola con il tonno scolato e sbriciolato, il prezzemolo, la polpa dei pomodori passata al setaccio e 4 cucchiai di maionese. Lavorate tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungete le uova tritate al coltello tenendone uno da parte.
Farcite i pomodori e decorate con l’uovo rimasto sbriciolato e un’oliva nera.
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Potete utilizzare anche pomodorini ciliegino e presentarli tipo finger food!
Con questa ricetta partecipiamo al contest “I colori dell’estate” dei blog “Ale’s Kitchen Rossopomodorino” e “Le Chateau des Gourmandises“
Ilaria & Chiara!
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Alice P.
4 agosto 2012 at 4:51 pm (11 anni ago)Una versione diversa, ma molto gustosa, i pomodori ripieni mi piacciono in tutte le versioni, grazieeeee ^_^
Le Cuoche Per Gioco
4 agosto 2012 at 5:39 pm (11 anni ago)@Alice..esatto volevamo fare qualcosa di diverso! E sono usciti ottimi! Un abbraccio!
CuciniAmo con Chicca
4 agosto 2012 at 7:52 pm (11 anni ago)Buoni!!! li ho mangiati per la prima volta a casa di una cara amica 🙂 ottimi anche come piatto unico
Le Cuoche Per Gioco
4 agosto 2012 at 9:11 pm (11 anni ago)@Chicca…buonissimi!!! Si anche noi li abbiamo mangiati come piatto unico! Un abbraccio