Le polpette speck e noce moscata sono delle simpatiche polpettine, gustosissime e con alcune erbe aromatiche saporitissime, veloci da preparare….vi lasceranno a bocca aperta e i vostri bimbi le adoreranno! Pronti a scoprirle con noi!!
Polpette speck e noce moscata
Ingredienti per circa 30 polpette;
Difficoltà facile;
Preparazione 15 minuti;
Cottura 10 minuti;
Ingredienti:
- 500 g di macinato;
- 100 g di speck a cubetti;
- 1 cipolla;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 uovo;
- 2 fette di pane raffermo;
- 30 g di burro;
- noce moscata;
- maggiorana;
- basilico;
- prezzemolo;
- olio di semi per friggere;
- sale;
- pepe
Ammollate il pane in una ciotola d’acqua. Tritate la cipolla, l’aglio e lo speck. Fateli rosolare in padella con il burro per qualche minuto. Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
Intanto strizzate il pane. Mescolatelo al macinato. Aggiungete l’uovo sbattuto con sale e pepe,la maggiorana, la noce moscata. Tritate il basilico con il prezzemolo e aggiungetelo al macinato. A questo punto aggiungete anche lo speck e poi salate (poco) e pepate. Amalgamate con le mani ( se vi accorgete che il vostro composto è troppo liquido e non è possibile maneggiarlo aggiungete poco pan grattato).
Dividete il composto in tante palline della grandezza di una noce. Fate scaldare abbondante olio in padella e friggete le polpette. Scolate su un foglio di carta assorbente e servite ben calde!!
Consigli: usate il macinato che più vi piace, ma noi vi consigliamo il macinato misto(manzo, maiale e tacchino)
Potete sostituire lo speck con quello che più desiderate (pancetta, prosciutto, mortadella…)
Siete intolleranti al lattosio? Sostituite il burro con un filo d’olio e gustate le polpette con noi!!
-Vi sono piaciute le nostre polpette speck e noce moscata??? Provate le nostre polpette di pollo al limone!!
-Volete provarle vegetariane?? Ecco le nostre polpette di melanzane!!
Ilaria&Chiara!!!
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Erica Di Paolo
17 maggio 2014 at 12:53 pm (9 anni ago)Sfiziose e dal sapore intenso: mi piacciono ^_^
Le Cuoche Per Gioco
19 maggio 2014 at 12:52 pm (9 anni ago)@Erica…intensissimo!! A presto!