Le polpette ricotta e spinaci, sono un secondo semplicissimo da preparare e gustosissimo. Un piatto vegetariano e che piacerà anche ai vostri bambini, con la sua forma bella tondeggiante.
Pochi ingredienti per un secondo ricco….pronti a scoprirlo?
Polpette ricotta e spinaci
Dosi per 4 persone;
Difficoltà facile;
Tempi di preparazione 20 minuti;
Tempi di cottura 5/10 minuti;
Cosa ci serve: una padella adatta alla frittura; una pentola; carta assorbente; un piatto; un mestolo in legno; una schiumarola; grattugia;
Ingredienti:
- 1 kg di spinaci;
- 700 g di ricotta di mucca;
- 100 g. Parmigiano grattugiato;
- Noce moscata;
- sale;
- Pepe;
- Farina;
- 2 uova;
- pangrattato q.b.;
- olio per friggere;
Pronti?
Lavate gli spinaci senza sgocciolarli e trasferiteli in un cestello per la cottura al vapore, posto sopra una pentola di acqua salata bollente. Copriteli e lasciate cuocere a fuoco medio per 3-4 minuti. Lasciateli intiepidire, strizzateli e tritateli. (Potete anche lessarli direttamente in abbondante acqua bollente e salata, ma dovrete strizzarli ancor di più)
Mescolate in una ciotola gli spinaci con la ricotta, 100 g di parmigiano e profumate con una grattata di noce moscata, sale e pepe.
Amalgamate bene il tutto.
Formate delle palline con questo impasto.
Ponete in 3 piatti separati le uova sbattute, la farina e il pangrattato.
Passate le palline prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Ponetele in frigo per una ventina di minuti per farle ben solidificare.
Scaldate abbondante olio e friggete le polpette.
Per una cottura più leggera, potete metterle in forno in una pirofila con un goccino d’olio.
Polpette ricotta e spinaci
Ilaria & Chiara!!
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Paola
15 gennaio 2016 at 2:20 pm (7 anni ago)Pensate che l’abbinamento ricotta-spinaci lo uso in tante preparazioni, ma non ho mai fatto le polpette. Grazie ragazze 🙂