Il plumcake alla zucca e cioccolato è un dolce golosissimo, perfetto per la stagione autunnale!! Da preparare per Halloween ai vostri bimbi o per voi come dolcissima coccola! La nostra amica Daniela ci ha regalato uno stampo per plumcake di silicone con la cerniera, davvero fantastico e non vedevamo l’ora di provarlo! Pronti a scoprire la ricetta??
(ricetta presa e modificata da qui)
Plumcake alla zucca e cioccolato
Dosi per 6 persone;
Difficoltà facile;
Tempi di preparazione 30 minuti;
Tempi di cottura 50 minuti;
Cosa ci occorre: stampo per plumcake, una frusta da pasticcere, bilancia, un pentolino, una ciotola, forno, frullatore.
Ingredienti:
- 250 g di zucca;
- 200 g di farina;
- 40 g di cacao;
- 150 g di zucchero;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 uovo;
- 60 g di burro;
- 80 g di latte;
- 1 bustina di lievito;
- 1 pizzico di sale;
Iniziamo facendo cuocere la zucca in forno a 200° per circa 30 minuti. Una volta ammorbidita, privatela della buccia, poi frullatela. Fatela freddare.
Abbassatelo a 180° così sarà già ben caldo quando dovrete infornare il plumcake.
In una ciotola unite lo zucchero, l’uovo, la vanillina e un pizzico di sale. Sbattete energicamente con la frusta fino a formare un composto chiaro. A questo punto unite la zucca tritata e raffreddata e il latte. Continuate a sbattere per far amalgamare bene gli ingredienti.
Fate fondere il burro in un pentolino. Fate freddare anch’esso leggermente e unitelo al resto continuando ad amalgamare.
Per ultimo aggiungete la farina, il cacao, e il lievito setacciati insieme. Continuate a sbattere fino ad ottenere un composto liscio.
Infarinate e imburrate uno stampo da plumcake e versate il composto al suo interno.
Infornate per 50 minuti circa facendo la prova stuzzicadenti per vedere se è pronta.
Attenzione a non mangiarla da calda!!
Plumcake alla zucca
Ilaria & Chiara!!!
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zia Consu
28 ottobre 2015 at 3:28 pm (7 anni ago)Non stento a credere che questa torta sia strepitosa. L’abbinamento cioccolato-zucca è da replicare!
Le Cuoche Per Gioco
28 ottobre 2015 at 3:47 pm (7 anni ago)@ziaconsu…si è davvero buonissimo!!