Plumcake alla zucca e cioccolato, una fetta tira l’altra!

Il plumcake alla zucca e cioccolato è un dolce golosissimo, perfetto per la stagione autunnale!! Da preparare per Halloween ai vostri bimbi o  per voi come dolcissima coccola! La nostra amica Daniela ci ha regalato uno stampo per plumcake di silicone con la cerniera, davvero fantastico e non vedevamo l’ora di provarlo!  Pronti a scoprire la ricetta??

(ricetta presa e modificata da qui)

plumcake alla zucca

Plumcake alla zucca e cioccolato

Dosi per 6 persone;

Difficoltà facile;

Tempi di preparazione 30 minuti;

Tempi di cottura 50 minuti;

Cosa ci occorre: stampo per plumcake, una frusta da pasticcere, bilancia, un pentolino, una ciotola, forno, frullatore.

Ingredienti:

  • 250 g di zucca;
  • 200 g di farina;
  • 40 g di cacao;
  • 150 g di zucchero;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 uovo;
  • 60 g di burro;
  • 80 g di latte;
  • 1 bustina di lievito;
  • 1 pizzico di sale;

Iniziamo facendo cuocere la zucca in forno a 200° per circa 30 minuti. Una volta ammorbidita, privatela della buccia, poi frullatela. Fatela freddare.

Abbassatelo a 180° così sarà già ben caldo quando dovrete infornare il plumcake.

In una ciotola unite lo zucchero, l’uovo, la vanillina e un pizzico di sale. Sbattete energicamente con la frusta fino a formare un composto chiaro. A questo punto unite la zucca tritata e raffreddata e il latte. Continuate a sbattere per far amalgamare bene gli ingredienti.

Fate fondere il burro in un pentolino. Fate freddare anch’esso leggermente e unitelo al resto continuando ad amalgamare.

Per ultimo aggiungete la farina, il cacao, e il lievito setacciati insieme. Continuate a sbattere fino ad ottenere un composto liscio.

Infarinate e imburrate uno stampo da plumcake e versate il composto al suo interno.

Infornate per 50 minuti circa facendo la prova stuzzicadenti per vedere se è pronta.

Attenzione a non mangiarla da calda!!

plumcake alla zucca 2

Plumcake alla zucca

Ilaria & Chiara!!!

Seguiteci su Facebook e rimanete sempre aggiornati con la nostra newsletter che trovate nella colonna di destra!!

2 Comments on Plumcake alla zucca e cioccolato, una fetta tira l’altra!

  1. zia Consu
    28 ottobre 2015 at 3:28 pm (7 anni ago)

    Non stento a credere che questa torta sia strepitosa. L’abbinamento cioccolato-zucca è da replicare!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      28 ottobre 2015 at 3:47 pm (7 anni ago)

      @ziaconsu…si è davvero buonissimo!!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.